变异新冠病毒迅速扩散 德国汉堡未成年人确诊病例显著增多

2021
03/31

+
分享
评论
阮佳闻 / 央视新闻客户端
A-
A+

医院发言人对儿童感染人数的发展趋势表示担忧,称变异新冠病毒改变了原本疫情传播的定式,不仅新增确诊病例数急剧增加、症状日趋严重,感染还呈现出了低龄化的趋势。

最近一段时间,位于德国北部的汉堡有越来越多的儿童和青少年感染新冠病毒。汉堡阿斯克勒庇俄斯医院的新闻发言人当地时间30日在接受媒体采访时表示,由于最早在英国发现的变异新冠病毒迅速扩散,未成年人的感染风险大幅升高。

本周以来,该院包括门诊和住院部在内治疗的相关病例年龄从出生仅数周的婴儿到四岁儿童不等。虽然上述病例无一需进行重症监护治疗,且眼下也均已在情况好转后出院,但医院发言人对儿童感染人数的发展趋势表示担忧,称变异新冠病毒改变了原本疫情传播的定式,不仅新增确诊病例数急剧增加、症状日趋严重,感染还呈现出了低龄化的趋势,预计接下来未成年患者的数量还会进一步增加。

此前,德国媒体曾于27日报道称,该国北部石荷州一名仅四岁的儿童在感染新冠病毒后死亡。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德国,儿童,青少年,感染,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!