宇航员都是“小心眼”?研究发现太空停留久心脏或萎缩

2021
03/30

+
分享
评论
袁原 / 新华社
A-
A+

结束航天任务后,斯科特的心脏恢复先前重量。结束横渡太平洋的挑战后,勒孔特的心脏也恢复先前重量。

美国一项研究发现,在太空停留较长时间或在地球上长时间耐力游泳,人类心脏会萎缩,但没有出现副作用。

美国得克萨斯大学研究人员研究宇航员斯科特·凯利以及长距离游泳运动员伯努瓦·勒孔特的心脏状况得出上述结论。研究报告刊载于29日出版的美国杂志《循环》。

2020年5月31日,美国太空探索技术公司“龙”飞船正在与国际空间站对接。(新华社,美国国家航空航天局供图)

凯利是停留太空时间最长的美国宇航员,2015年3月27日至2016年3月1日在国际空间站生活近一年。勒孔特曾在2018年6月5日至11月11日尝试横渡太平洋,虽然挑战失败,但这期间游泳2821公里,平均每天游泳近6小时。

研究人员发现,挑战横渡太平洋期间,勒孔特左心室重量减轻20%至25%,凯利停留太空期间左心室重量减轻19%至27%。凯利在空间站几乎每天运动2小时,但强度不足以阻止心脏萎缩。

研究报告主要作者、得克萨斯大学内科医学教授本杰明·莱文说,人类心脏适应环境的能力极强,在太空失重环境下,重力带来的负荷减轻,因此心脏萎缩。勒孔特虽然一直在地球上,但长期每天数小时在水中游泳,抵消了部分重力,因此心脏同样萎缩。

研究人员未发现心脏萎缩的副作用。美国有线电视新闻网援引莱文的话报道:“心脏更小、萎缩了,但并没有变得更弱,一切正常。”

结束航天任务后,斯科特的心脏恢复先前重量。结束横渡太平洋的挑战后,勒孔特的心脏也恢复先前重量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,航天员,心脏萎缩,人类,失重

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!