美国疫情反弹!CDC主任发可怕警告 拜登吁各州恢复口罩令

2021
03/30

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

近日,随着变异新冠病毒的扩散和多地放松防疫限制,美国的疫情有所反弹;对此,美国总统拜登呼吁各州恢复“口罩令”等措施,并称对疫情的战争“离胜利还很远”。

据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间30日6时26分,美国新冠累计确诊已超3032万例、死亡逾54.9万例。

近日,随着变异新冠病毒的扩散和多地放松防疫限制,美国的疫情有所反弹;对此,美国总统拜登呼吁各州恢复“口罩令”等措施,并称对疫情的战争“离胜利还很远”;为控制疫情,美国计划在4月19日前让90%的成年人获得疫苗接种资格。

多地病例持续上升

CDC主任:“我很害怕”

目前,美国多地的新冠确诊病例持续增加,对此,CDC主任瓦伦斯基在当地时间29日发出可怕警告,她认为全美病例再次反弹意味着美国面临较为糟糕的情况,并称“厄运即将来临”。

瓦伦斯基表示,“在过去一周左右的时间里,我们看到病例持续上升”,并说,“我知道旅行人数在上升,我只是担心我们会再次看到夏天和冬天的那种激增。”

此外,瓦伦斯基在谈及对于疫情激增的感受时表示,“我们有很多期待,还有很多希望的理由,但我现在很害怕。”

拜登:“离胜利还很远”

呼吁各州恢复口罩令

针对目前的疫情形势,拜登在当地时间29日表示,美国抗击新冠病毒的战争“离胜利还有很远”。

拜登指出,“现在不是放松的时候”,他认为,“新的变种正在传播。不幸的是,过去几周我们在电视上看到的一些鲁莽行为,在未来几周会导致更多的新病例出现。”

拜登认为,“有了疫苗,我们就有了希望,显而易见,这是一件非常好的事情,但人们正在放松预防措施,这是一件非常糟糕的事情。”

对于部分州已取消“口罩令”,拜登表示,“我再次呼吁每个州长、市长和地方领导人,继续保持或恢复戴口罩的要求。拜托了,这与政治无关。如果你取消了限制,那就将它恢复。”拜登还表示,选择戴口罩是一种“爱国的义务”。

辉瑞和莫德纳疫苗有效率达90%?

美90%成年人将有资格接种疫苗

为防控疫情,美国的疫苗接种工作正在持续开展。据CDC的数据,截至目前,美国已有超过5200万人完成疫苗接种。

在美国,辉瑞疫苗和莫德纳疫苗可谓是疫苗的“主力军”。针对这两种疫苗的效果,CDC的一份最新报告显示,在完全接种的情况下,这两种疫苗在预防感染(包括无症状感染)方面的有效性达90%。

针对疫苗接种速度,拜登在当地时间3月29日宣布,到4月19日,90%的美国成年人将有资格接种新冠疫苗。

拜登称,提供疫苗接种的药店将从最初的1.7万家扩大到大约4万家,政府将在4月19日之前再设立12个大规模接种点,到那时,全美可以接种疫苗的药店数量将增加一倍以上。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,疫苗,阿斯利康,口罩令,辉瑞疫苗,莫德纳疫苗,拜登,群体免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!