中南大学任命黎志宏为湘雅二医院党委副书记、院长

2021
03/29

+
分享
评论
中南大学湘雅二医院官网
A-
A+

黎志宏任湘雅二医院党委副书记、院长;周智广因年龄原因,不再担任湘雅二医院党委副书记、院长职务。

3月29日上午,中南大学湘雅二医院召开全院干部大会,宣布了中南大学党委干部任免决定:黎志宏任湘雅二医院党委副书记、院长;周智广因年龄原因,不再担任湘雅二医院党委副书记、院长职务。

中南大学党委常委、副校长陈立章,校党委常委、组织部部长马跃如,医管处处长吕奔,组织部副部长柯朝辉,湘雅二医院全体院领导,党总支书记、党支部书记,中层管理干部正副职,临床科室主任、教研室主任、研究所所长,护士长共300余人参加会议。会议由党委书记罗爱静主持。

校党委常委、组织部部长马跃如宣布任免决定。

周智广同志在表态发言中表示完全赞同并坚决拥护学校党委的决定,向履新任职的黎志宏同志表示祝贺。他深情回顾了在医院四十三年的学习、工作的历程,感谢组织、医院领导和同事的培养信任、指导帮助和理解支持。2010年以来,他历任医院党委书记、院长等职务,他表示自己为能与湘雅二医院共成长感到骄傲与感恩,也会继续贡献自己的光和热,祝愿医院在现代一流研究型医院的征程上捷报频传,越办越好。

新任院长黎志宏同志在发言中表示坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢组织的信任。他在发言中介绍,自己从1994年考入湘雅二医院,27年以来在医院学习、成长,如今回院履职。他表示,将旗帜鲜明讲政治,坚持发扬民主,贯彻执行医院党委领导下的院长负责制,牢记初心守廉洁,持续推动医院事业高质量发展,在学校党委、行政的领导下,和医院领导班子、广大职工一起奋力谱写医院发展的新篇章,绘就湘雅二医院美好蓝图。

院党委书记罗爱静代表医院党委感谢学校对医院工作的重视、关心和支持。表示坚决拥护校党委的任命决定,对黎志宏同志的履新表示热烈欢迎,感谢周智广同志为医院建设发展倾注的大量心血,希望他今后继续关心支持医院的建设发展。她代表院领导班子郑重承诺,一要重担当,谋全局,深入贯彻学习习近平中国特色社会主义思想,自觉把医院各项事业放到“两个一百年”战略目标,放到健康中国、教育强国、科技强国战略任务下去谋划;二要重能力,识变局。持续提升政治能力、领导能力、管理能力、防范化解风险能力;三要重团结,开新局。以科学的机制保障团结,以高度责任珍惜团结,以共同情感维护团结,以开阔胸襟增进团结;四要重纪律,不失局。牢固树立清正廉洁的意识,时时慎始,事事慎微,不断提升拒腐防变的能力。

校党委常委、副校长陈立章在讲话中代表学校党委行政,对周智广同志在院长岗位做出的努力工作表示感谢,对黎志宏同志的正式履新表示祝贺。陈立章在讲话中介绍,周智广同志是在学校和医院成长起来的优秀学者和领导干部,管理经验丰富、工作能力突出,在医院党建、医院管理和文化建设等方面成效显著,治学严谨、学术水平高,带领学科取得突出成绩,为医院改革发展倾注了大量心血,希望他在退出领导岗位后继续关心学校和医院事业发展。陈立章指出,学校党委十分关心湘雅二医院的发展,确定湘雅医学院党委书记黎志宏同志转任湘雅二医院党委副书记、院长,体现了学校对湘雅二医院领导班子和干部队伍建设的高度重视,对黎志宏同志的充分信任和肯定。黎志宏也是从湘雅二医院成长起来的优秀同志,他历经多岗位锻炼,政治素质好,事业责任心强,创新意识强,工作魄力大,相信黎志宏同志一定能够履行好院长的职责,能够和医院领导班子一道,在医院全体职工的全力支持下,不断推进医院工作取得新的更好的成绩

最后,陈立章对医院领导班子提出了五点要求:一是坚持把政治建设作为根本性建设,切实增强政治定力。二是加强理论学习,不断提高理论水平和工作能力。三是牢固树立团结意识,不断提升领导班子整体合力。四是崇尚担当实干,奋力把“双一流”建设不断推向前进。五是坚持廉洁自律,推动形成正气充盈的政治生态。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中南大学,湘雅二医院,黎志宏,周智广

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!