“首针”开打!上海启动外籍人士新冠疫苗预约接种

2021
03/29

+
分享
评论
袁全、王默玲 / 新华网
A-
A+

伟书杰到达接种点后,向护士展示了自己的预约信息,按程序签署知情同意书、免责承诺书等。

“我们非常信赖中国的防疫政策和中国生产的疫苗。”3月29日,上海市根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,全面启动在沪外籍人士新冠疫苗预约接种。来自法国的伟书杰和他太太第一时间预约成功,成为首批完成国产疫苗接种的在沪外籍人士。

据悉,自愿接种的在沪外籍人士可通过“健康云”App在线预约登记疫苗接种,预约成功后凭短信确认通知在指定时间、地点,携带中华人民共和国外国人永久居留身份证或护照及有效停居留证件前往。

伟书杰到达接种点后,向护士展示了自己的预约信息,按程序签署知情同意书、免责承诺书等。“接种疫苗的过程非常专业,接种前会有专业的医生询问身体情况,告知接种疫苗的注意事项等;接种后会被安排在留观点等候30分钟,观察是否有不良反应。”伟书杰说,“中国医护人员的英语也很棒,回去就动员身边的外籍同事朋友们报名预约起来。”

上海市疾控中心发布的信息显示,上海目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,全程需接种两剂。已参加上海市社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇。未参保的外籍人士,自费接种疫苗,费用为每剂100元。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,上海,外籍人士,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!