香港和新加坡再商讨“旅游气泡” 建议参与者先完成疫苗接种

2021
03/29

+
分享
评论
史冰筠 / 中国新闻网
A-
A+

因最近香港本地疫情受控,过去7日源头不明的个案数目逐渐下降,低于熔断机制下平均每日5宗的数目,现已和新加坡当局再次商讨“旅游气泡”安排。

香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华29日在记者会上表示,因最近香港本地疫情受控,过去7日源头不明的个案数目逐渐下降,低于熔断机制下平均每日5宗的数目,现已和新加坡当局再次商讨“旅游气泡”安排。

邱腾华说,“旅游气泡”重开有几点必不可少的条件。第一,参与计划的地区本地疫情控制要有保证;第二,往来人士需要至少14日未离开过原地方,并且出入境的“双重检测”必不可少;第三,需要专属航班安排。

邱腾华又指出,鉴于现时全世界疫苗接种逐渐展开,而香港疫苗数量充足,有条件让所有港人都接种,所以建议参与“旅游气泡”的港人在出行前需要完成疫苗接种。该建议已向新加坡当局提出,正在等待回复。他又指,这是全球的趋势,香港也应该向这个方向努力。而对于全球不同地区有一些不同的疫苗的互认机制,邱腾华表示会尊重不同标准。

邱腾华表示,将与部分疫情控制较好的地区,包括日本、韩国、泰国、澳洲及新西兰等,重新探讨加入“旅游气泡”工作。

在恢复本地旅游业方面,邱腾华表示,根据与业界商讨的反馈,本地旅游业愿意安排从业员接种疫苗或定期检测以作为恢复本地游的条件。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,旅游气泡,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!