法国第二大制药公司因药物致死案被罚款270万欧元

2021
03/29

+
分享
评论
贾延宁 / 央视新闻客户端
A-
A+

法国国家药品管理局因在此事件中迟迟未能采取有效监管措施而被判处30.3万欧元罚款。

当地时间29日,法国第二大制药公司施维雅制药公司因旗下药品“美蒂拓”致死案被处以270万欧元的罚款。

巴黎轻罪法庭在当天的判决中认定,施维雅公司早在多年前就发现该药品会对心脏瓣膜造成严重伤害,但该公司没有采取相应措施,因此认为施维雅公司在“美蒂拓”药品案件中犯有“严重欺骗罪”和“过失杀人和伤害罪”,对该公司处以270万欧元罚款。该公司一名高级管理人员被判4年有期徒刑缓期执行、罚款9.06万欧元。法国国家药品管理局因在此事件中迟迟未能采取有效监管措施而被判处30.3万欧元罚款。

“美蒂拓”是施维雅制药公司在1976年至2009年推出的一款用于治疗糖尿病的药物,因其具有抑制食欲的效果,也被普遍作为减肥处方药开出。但该药品会对心脏瓣膜造成严重损伤。2009年,施维雅公司停止该药品的销售。据法国媒体报道,在该药品上市33年间,法国有500万人使用过该药品,至少造成500至2000人死亡,数千人出现严重后遗症。2011年,该药品在法国的受害者对施维雅公司提起法律诉讼。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
法国,施维雅,制药公司,美蒂拓

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!