法国大巴黎地区医院:我们很快将被迫“挑选病人”

2021
03/29

+
分享
评论
邹合义 / 央视新闻客户端
A-
A+

随着第三拨疫情逐步影响到全法各个地区,通过跨大区转移重症病人来延缓医疗资源饱和的操作空间也日趋减小。

当地时间28日,法国巴黎公立医院集团旗下的41名危机医疗部门负责人在法国《星期天报》上发表联合署名文章,就目前大巴黎地区的新冠疫情和医疗压力发出警报。他们称,根据目前已知的新冠病毒感染状况,几乎可以确定在未来两周内大巴黎地区的重症监护将超出负荷。这就意味着,为了尽可能拯救更多的生命,医院将不得不有选择地收治病人。

文章还称,其实这种对病人的“挑选”已经开始。大巴黎地区的医院为了增加重症监护床位已经推迟了大量的非紧急医疗活动,在接下来数日这一情况还会加剧。同时,随着第三拨疫情逐步影响到全法各个地区,通过跨大区转移重症病人来延缓医疗资源饱和的操作空间也日趋减小。

这41名医生还明确表示,疫苗接种是在中长期应对新冠疫情的核心手段,在法国所处的危急情况下,疫苗接种无法有效扭转局面,当前的防控措施也不足以快速控制疫情。

从当地时间3月20日开始,法国政府以“控制而不封闭”的原则对全法19个省份居民的出行实施了较为宽松的限制,引发法国舆论尤其是专业医护人员的质疑。同样是在28日《星期天报》发表的一篇采访中,法国总统马克龙表示将在未来几天对现行防控措施的效果进行评估,并根据具体情况采取必要手段,但目前法国政府还没有做出任何新的决定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
法国,巴黎,重症病例,ICU,挑选病人,医护人员,马克龙,变异病毒,第三波疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!