福奇警告美国疫情形势仍处非常危险境地

2021
03/29

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

当地时间28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受美国哥伦比亚广播公司采访时表示,美国新冠肺炎日增确诊病例数依然维持在高位。

美国媒体日前报道称,目前全美有33个州的新增确诊病例数呈上升趋势。当地时间28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受美国哥伦比亚广播公司采访时表示,美国新冠肺炎日增确诊病例数依然维持在高位,再次出现激增的可能性依然很大。

美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:要知道,新冠病毒变异株对最近新增确诊病例数上升起到了一些作用。但不是全部,还有一些原因是春假出行和防疫措施解除等。这些大家也已经看到了,现在许多州已经解除防疫措施,我认为确实太早了。当疫情数字从一个高峰下降,然后到达一个点,并处于稳定状态,这个时候真的非常危险。确诊病例很可能会再次激增,然而不幸的是,这正是我们即将看到的。现在日增确诊病例数徘徊在5万左右,前几天甚至达到了6万例,真的很危险。

美变异毒株感染病例接近1.1万例

根据美国疾控中心28日的最新数据,目前美国新冠病毒变异株感染病例已接近11000例,其中,在英国发现的变异毒株感染病例占绝大多数。

美疾控中心主任:疫情曲线走势令人担忧

美国哥伦比亚广播公司日前报道说,目前全美有33个州的新增确诊病例数呈上升趋势。美国疾控中心主任瓦伦斯基26日表示,近七日美国平均每日新增病例为约5.7万例,和此前七天相比增加了7%,近七日的新增住院数也呈上涨趋势。瓦伦斯基说,她对美国疫情曲线的走势感到担忧。

群体免疫远未形成 放松防控为时过早

另据美国广播公司报道,美国专家一致认为目前美国远没有形成群体免疫,但是包括得克萨斯州在内的多州已经重新开放,废除了相关疫情防控措施。另外,在受春假影响近期持续出现人群扎堆的佛罗里达州迈阿密海滩市,尽管当地已经宣布了新的宵禁措施,但是仍然有人无视宵禁举行聚会等。专家再次警告称,考虑到变异毒株传播以及尚未检测出的病例等因素,目前放松疫情防控为时过早。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,群体免疫,福奇,疾控中心,病毒感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!