足不出户接种新冠疫苗!上海社区设立接种点

2021
03/29

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

仙逸居民区疫苗临时接种点,设置了10个接种位,同时开放接种。

随着新冠疫苗接种工作加快推进,现在上海的各个社区推出了便民措施,让市民随时随地就能接种疫苗。

近日,上海长宁区首次尝试将疫苗接种点搬进居民区,街道居民活动室被布置成临时接种点,一大早,居民们就来排队等待接种。

市民 胡静怡:我们上班族的话,只能周六周日去打。那像现在在家门口可以完成疫苗接种这件事情,对我们上班族来说方便很多。

仙逸居民区疫苗临时接种点,设置了10个接种位,同时开放接种。为满足居民的需求,共申请2000针疫苗,不过由于人数超过预期,当天下午,接种点又临时补充了200针疫苗。

为方便社区老人,黄浦区五里桥街道,组织200多名60岁以上老人进行集体接种,专门调派了多辆大巴送往卢湾体育馆进行疫苗接种。目前,登记工作仍在继续,老人可以向所在居委会进行预约登记,居委会将视情继续安排大巴车方便老人接种。

黄浦区五里桥街道瞿中居民区党总支书记 计玉芳:还没有接种的老年朋友们到居委会来,我们帮你们一起预约,达到一定量之后会再一次组织让老人一起到卢湾体育馆接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,长宁区,接种,社区,疫苗,老人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!