泰国普吉岛拟对已接种新冠疫苗游客免隔离

2021
03/26

+
分享
评论
王宏彬 / 新华社
A-
A+

泰国旅游胜地普吉岛打算从7月起对接种过新冠疫苗的游客免除强制隔离措施。

泰国旅游胜地普吉岛打算从7月起对接种过新冠疫苗的游客免除强制隔离措施。另外,游客登岛一周后,如果没有出现新冠症状且检测结果为阴性,还可前往泰国其他地区。

  2020年9月13日拍摄的泰国普吉岛巴东海滩(无人机照片)。(新华社记者张可任摄)

泰国旅游与体育部长披帕·拉差吉帕干25日告诉媒体记者,这项新规定旨在恢复旅游业,定于7月1日开始执行,相关计划将于本周晚些时候送交政府疫情管理中心批准。

按照路透社说法,普吉岛是泰国最受欢迎的旅游目的地,赴泰国的外国游客中,平均每4人中有1人去普吉岛旅游。普吉岛将于下周启动新冠疫苗接种,预计到7月前将为岛上70%的居民接种疫苗。

3月19日,医护人员为泰国曼谷市邦开区市民接种科兴疫苗。(新华社发,拉亨摄)

泰国启动疫苗接种以来,大约10万名一线医务人员和易感染人群已经接种至少一剂疫苗,预计6月迎来接种高峰,年底前为一半成年人完成接种。

旅游业是泰国经济的支柱产业,受新冠疫情影响较大。2019年泰国接待外国游客近4000万人次,2020年则跌至670万人次。泰国新冠疫情管理中心上周宣布,从4月1日起缩短入境泰国的隔离期,对未接种新冠疫苗的入境者,隔离期从原先的14天缩短为10天;对已经接种新冠疫苗的入境者,隔离期缩短为7天。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泰国,普吉岛,隔离,接种,疫苗,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!