疫情后护士们急着换工作,未来9年每年缺口近20万

2021
03/26

+
分享
评论
张雅琴(编译) / 健康界
A-
A+

拿什么挽留你,可敬的白衣天使?

在新冠肺炎疫情期间,医护人员已经被逼到了极限,而在疫情暴发一周年之际,美国一些医护人员正在考虑换工作。医院不仅面临着不断上升的人员流动率和严重的人员短缺问题,还得为那些仍留在岗位上的医护人员支付更高的薪酬。

图森医疗中心(Tucson Medical Center)首席执行官朱迪·里奇说:“我们的员工都很疲惫,他们都正在离开护理行业。”

据美国劳工统计局(Bureau of labor Statistics)的数据,疫情给美国经济和劳动力市场造成了巨大的短期干扰,在2020年2月至6月期间,总共减少了1470万个岗位。医疗行业也不例外,想要恢复到疫情前的水平,仍需要增加约50万个岗位。

虽然部分行业可能永远无法完全恢复,但医疗行业可以。不过从美国劳工统计局的统计数据来看,职业倦怠可能会使医护人才供应紧张,而市场对医疗工作者的需求在疫情后只会增加。

在抗疫前线工作了一年,医务工作者劳动力方面的挑战愈发受到关注,尤其是护士和医生。他们的职业倦怠率不断提高,并且他们和工作单位之间缺乏信任和交流沟通。一直以来,人员流失一直是医疗行业的问题之一,一些人担心,疫情正在加剧这个问题。

此外,医疗服务的变化,包括远程医疗的迅速采用,可能会改变疫情后医疗行业的就业形势,特别是医生行政岗和牙医。

美国劳工统计局经济学家迈克尔·里利(Michael Rieley)表示,未来护士需求将最大,预计2019年到2029年将增长7%。根据美国劳工统计局的预测,这意味着在未来九年,平均每年将有约17.5万个注册护士职位空缺。

图片来源:图虫创意

医护人员流动率飙升,工作倦怠严重

据美国劳工统计局介绍,离职跳槽人员或退休人员也将加快护士需求的增长。在疫情期间,在当地新冠肺炎病例激增之际,为确保人手充足,临时旅行护士的需求创新高。

美国人力资源公司Aya Healthcare的数据显示,自那以后,这一比例已降至接近疫情前的水平。Aya Healthcare执行副总裁阿普里尔·汉森(April Hansen)表示,但正式护士职位空缺现象有所加剧,医疗机构发布的正式岗位空缺比疫情暴发时多出20%。部分原因是护士们将退休计划提前,或者在寻求其他非临床护理工作。

工作时间冲突是吸引有家庭的护士从事其他工作的另一个挑战。汉森说:“一些人不得不减少工作时间,这样他们就可以在家上学;还有一些人不得不做些改变即换一种不同的工作安排,以前他们可以在医院上夜班,现在他们可能需要在保险公司远程工作。”

2020年一项对NSI护理解决方案公司(NSI Nursing Solutions)1490名注册护士的调查显示,22%的护士希望更早退休,而21%希望转到非病人护理领域。10%想离职。汉森说:“在经历了这一年的煎熬之后,如果他们正在考虑离开这里,去尝试一些不同的东西,我很肯定他们有想这么做的动机。”

在亚利桑那州的社区医院图森医疗中心,上述挑战加上护士的极度疲劳加剧了人员流动。里奇表示,这家医院的护士流动率在2019年为9%,到2020年跃升至17%。

“对于护士来说,宁愿去门诊诊所、门诊手术中心或保险公司工作,就是不想待急症护理,这其实是一个非常令人沮丧的决定。”里奇说。根据美国劳工统计局的数据,2019年,美国约60%的注册护士在医院工作,其余的则在门诊、护理或政府和教育服务部门工作。2019年护士占医院员工的30%。

图片来源:图虫创意

医院应该做什么?

另据医疗招聘平台Incredible Health称,在疫情期间,旅行护士的费用创新高,而正式注册护士的薪水和签约奖金也是如此。疫情期间,注册护士的签约奖金从平均8200美元增加到9190美元,增幅12%。

Incredible Health一份分析了6万多名护士档案数据的报告显示,使用该平台护士的平均年薪从疫情前的11.2万美元增加到2020年底的12.2万美元。

Incredible Health首席执行官伊曼·阿布扎伊德(Iman Abuzeid)说:“目前的人才和护士队伍的庞大是美国医疗史上前所未有的,要留住现有的护士队伍,压力很大。”

在疫情期间,护士还积极参与劳工组织的工作。美国劳工统计局的数据显示,尽管近年来医疗工作者的工会成员人数没有大幅增加,但与其他大多数行业不同,工会会员的人数保持稳定。

然而,美国医院在疫情暴发初期,为减少支出,以保护医护人员的安全为名义,对他们进行裁员,加上个人防护设备的不足,医护人员对此非常不满而抗议。

当前,马萨诸塞州的圣文森特医院(St. Vincent Hospital)800名护士正在无限期的罢工。他们和这家医院因新合同已经谈判了1年多,由于疫情,他们更加担忧医院的人员配备问题。据圣文森特医院的一份声明,在3月8日开始罢工的第一周,这家医院在更换护士上就花了500多万美元。

一场新冠疫情让许多抗疫1年多的护士离开了自己的专业岗位。为了降低离职率,医疗机构可以尝试解决对职业发展不满这个问题。阿布扎伊德说:“足够的人员配备很重要,这是护士辞职的首要原因,医疗机构最后还需要为存在心理健康问题和工作倦怠的护士提供更多支持。”

原文来源:Healthcare Dive

原文标题:1 year of COVID-19 has changed what it's like to work in healthcare

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
护士,医疗,美国,工作,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!