前校医涉性侵 美南加大支付超10亿美元和解创纪录

2021
03/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

南加大同意支付的和解金超过10亿美元,这是美国高等教育历史上最大的性骚扰赔偿案。

针对美国南加州大学(USC)前校医乔治·廷德尔被控性侵和性骚扰一案,当地时间25日,南加大校方同意再支付8.52亿美元的和解金。至此,南加大同意支付的和解金超过10亿美元,这是美国高等教育历史上最大的性骚扰赔偿案。

据报道,在洛杉矶高等法院,控告南加大的710名女性的律师告诉法官,已与南加大达成8.52亿美元的和解协议。

此外,南加大早些时候还同意赔付2.15亿美元,以解决另一项涉及约1.8万名廷德尔患者的集体诉讼。无论这些女性是否正式指控廷德尔性骚扰或性侵,她们都能获得从2500美元到25万美元不等的个人赔偿。

截至目前,廷德尔共面临35刑事指控,皆为在南加大保健中心所犯下的不当性举动。不过廷德尔声称无罪,目前获得保释。如果罪名成立,刑期可达64年。

2018年5月,《洛杉矶时报》发表调查报道,曝光廷德尔涉嫌借工作之便长期对女学生进行性骚扰、猥亵等,时间跨度从2009年至2016年。而校方在多次接到举报的情况下并未及时采取有效措施,一直纵容该医生至2016年退休。

2019年,廷德尔被洛杉矶警方逮捕。

南加州大学校长卡罗尔·福尔特在丑闻过后于2019年对大学进行改革,她在给学校社区的一封信中说,希望和解协议“为廷德尔受虐的女性提供一些救济。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南加州大学,USC,校医,廷德尔,性侵,性骚扰,和解,10亿美元,逮捕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!