国家发改委等28部门联合发文:积极发展“互联网+医疗健康”

2021
03/25

+
分享
评论
国家发展改革委
A-
A+

积极发展“互联网+医疗健康”。

3月25日,国家发展改革委发布了关于印发《加快培育新型消费实施方案》的通知,文中提到:

积极发展“互联网+医疗健康”。出台互联网诊疗服务和监管的规范性文件,推动互联网诊疗和互联网医院规范发展。支持 实体医疗机构从业医务人员在互联网医院和诊疗平台多点执业。出台电子处方流转指导性文件,完善技术路线设计,强化线上线下一体化监管。探索医疗机构处方信息与药品零售消费信息互联互通,促进药品网络销售规范发展。将符合条件的“互联网+医疗”服务 机构按规定纳入基本医疗保障定点。打通互联网医院和实体医疗机构的数据接口,逐步推动医药保数据互联互通,促进健全省级互联 网医疗服务监管平台。推动智慧医疗、智慧服务、智慧管理三位一 体的智慧医院建设,形成便民惠民的一体化医疗服务模式。优先推 广针对急诊死亡率高的心血管疾病的智慧监测和医疗服务。(国家卫生健康委、国家医保局、国家中医药局、国家药监局等部门按职 责分工负责)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗,互联网,国家发展改革委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!