香港医管局:约1.2万名员工已接种首剂新冠疫苗

2021
03/25

+
分享
评论
韩星童 / 中国新闻网
A-
A+

范鸿龄表示,上述有关数字尚可接受,医管局会继续在员工层面进行推广。他亦呼吁全港市民为自己、为家人、为社会踊跃接种疫苗。

香港医院管理局(医管局)大会25日举行,医管局主席范鸿龄会后见记者时表示,截至24日晚,共近1.2万名医管局员工已接种第一剂疫苗,占全体员工约14%。

资料图:3月16日,香港多个社区疫苗接种中心14天内的预约爆满。特区政府扩大新冠疫苗接种优先组别范围,现时涵盖人口逾550万,占16岁或以上人口逾八成,优先接种组别人士可预约或到私家医生诊所接种疫苗。图为社区疫苗接种中心人员为预约接种的市民核对资料情况。中新社记者 李志华 摄

范鸿龄表示,上述有关数字尚可接受,医管局会继续在员工层面进行推广。他亦呼吁全港市民为自己、为家人、为社会踊跃接种疫苗。

范鸿龄提到,留意到有一小撮医护人员不断作出破坏特区政府防疫政策的行为,包括号召市民“杯葛”手机应用程式“安心出行”、抹黑国产疫苗及疫苗接种计划。他表示对这类恶意行为感到极度反感和愤慨。

范鸿龄说,医管局已不止一次就有关言论发出反驳声明,他重申医管局绝不认同这些医护人员的立场和行动,也严肃敦促他们不要再发表任何失实言论误导市民。

同场出席记者会的医管局行政总裁高拔升公布2021/2022年度医管局工作计划。他表示,医管局将在今年增加约300张病床,并分阶段扩展天水围医院、灵实医院的新服务,同时亦会继续增聘医护人手。

高拔升指出,医管局还将致力于推动医院现代化及智慧型医院发展,包括远程医疗、人工智能和机器人等技术的发展。

此外,现时医院探访仅保留恩恤探访,如纾缓病房或陪产,探访者在探访前72小时须接受检测。高拔升表示,随着愈来愈多人接种疫苗,而且疫情较稳定,医管局正积极研究及探讨放宽探访安排,如果家属已接种疫苗,或可用简便的抗原测试即可探访,但他强调细节仍需研究。

【编辑:甘甜】

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医管局,接种,疫苗,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!