大连周水子机场海关查获违规进境药剂900支

2021
03/25

+
分享
评论
杨毅 / 中国新闻网
A-
A+

大连周水子机场海关25日查获旅客超量携带日本制药剂900支。

图为大连周水子机场海关查获的违规入境药剂。 于长河 摄

当日,海关关员在对进境航班旅客行李物品进行监管时,发现X光机图像显示一名旅客行李物品中疑似含有大量药剂制品,经开箱查验,查获超量携带药剂900支。

目前,该批药品已被暂扣等待进一步处理。

海关提醒,按照我国相关法律法规规定,进口药品应当从允许进口药品的口岸进口,并由进口药品的企业向口岸所在地药品监督管理部门备案,海关凭药品监督管理部门出具的进口药品通关单办理通关手续。旅客携带个人自用的少量药品进出境时,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。在个人携带自用药品进境过程中,应携带好正规医疗机构出具的医疗诊断书,以证明其确因个人身体需要,海关可凭医生有效处方原件确定携带药品的合理数量。

责任编辑:张燕玲

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
海关,药剂,进口,周水子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!