曾益新:中方愿为促进疫苗在发展中国家的公平可及作出积极贡献

2021
03/25

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

曾益新表示,支持世卫组织发挥领导和协调作用,推动各方合作开展新冠肺炎治疗药物研发,加快临床试验和评估相关工作。

3月23日,世卫组织与欧盟委员会共同召开“获取抗击新冠肺炎工具加速计划”(ACT-A)理事会第五次会议,曾益新副主任连线参会。

曾益新表示,支持世卫组织发挥领导和协调作用,推动各方合作开展新冠肺炎治疗药物研发,加快临床试验和评估相关工作。中方积极支持ACT-A和新冠肺炎疫苗实施计划,愿为促进疫苗在发展中国家的公平可及作出积极贡献。会议欢迎ACT-A已取得的工作进展,呼吁各方加强公私部门合作,采取积极措施提升疫苗、药品和诊断试剂产能,促进供应和公平分配,以便尽早控制疫情,不让任何人掉队。会议重申希各方加大对ACT-A资金投入,尽早遏制疫情大流行,保障人群生命健康和经济社会活动复苏。

ACT-A理事会成员、世卫组织等相关国际组织及非政府组织等共约170人参加会议。国家卫生健康委有关司局、外交部及驻日内瓦代表团代表参会。

3月23日,曾益新副主任连线出席“获取抗击新冠肺炎工具加速计划”(ACT-A)理事会第五次会议

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
曾益新,新冠疫苗,ACT-A,疫苗接种,公平分配,世卫组织,疫情大流行,发展中国家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!