听睡眠智库专家真知灼见,健康界与中国睡眠研究会战略合作正式达成!

2021
03/25

+
分享
评论
陶然 / 健康界
A-
A+

健康界与中国睡眠研究会将围绕“学科发展 产业创新 科普平台”三大方向强强联合。

人的一生,大约三分之一的时间是在睡觉中度过,充足的睡眠是国际社会公认的三项健康标准之一,睡眠长期紊乱则会引发心理、心血管和癌症等多种身体危机。最新数据显示,我国超3亿人存在睡眠障碍,国人对睡眠的重视仍非常低。

3月21日,正值世界睡眠日之际,在第三届中国睡眠产业峰会上传来一则好消息:健康界与中国睡眠研究会正式达成战略合作,双方将围绕“学科发展 产业创新 科普平台”三大方向强强联合,以期更好地实现睡眠健康领域的蓬勃发展。

健康界与中国睡眠研究会正式达成战略合作

原卫生部副部长殷大奎先生,中国睡眠研究会理事长、复旦大学基础医学院副院长黄志力教授,中国工程院院士俞梦孙先生,国家卫健委党校原书记蔡建华先生以及多位中国睡眠产业智库专家、睡眠领域领军企业家以及酒店、房产、康养等行业代表共计200多人见证了这一重要时刻。

睡眠问题重视度提升

2019年7月9日,国家发布了《健康中国行动(2019-2030)》计划。其中,睡眠健康与运动、饮食健康一样成为重要内容。在健康知识普及、心理健康促进、健康环境促进、妇幼健康促进、中小学健康促进、老年健康促进、心脑血管防治、癌症防治、糖尿病防治和慢性呼吸系统疾病防治等15个领域中至少10项均与睡眠健康密切相关。

据2020年全民宅家中国睡眠白皮书显示,我国居民在去年宅家期间的睡眠出现了4个特征:睡得迟、起得晚、睡得多且睡眠质量差。《健康中国行动(2019-2030年)》显示,当前我国成人每日平均睡眠时间为6.5小时。然而受新冠肺炎疫情影响,人们整体入睡时间延迟了2到3小时。《健康中国行动》的目标是将失眠患者由15%的患病率逐步降低、睡眠时长由平均6.5小时达到7~8小时。

原卫生部副部长殷大奎在大会致辞中表示,“健康需要教育,健康需要管理,睡眠产业需要跨学科、跨行业甚至跨国界的努力。”健康界与中国睡眠研究协会的牵手正是彰显此意。

整合优势资源,创新发展睡眠健康

今年3.21世界睡眠日中国主题定为“良好免疫源于优质睡眠”。专家认为,长期睡眠不足导致免疫力低诱发其他疾病,危害身体。研究发现睡眠充足的人,其血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均有明显上升。因此,睡眠除了可以消除疲劳,使人产生新的活力外,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力密切相关,如何增强国民健康睡眠意识,进一步促进睡眠产业创新发展俨然成为当今改善国民睡眠问题的主要发展方向。基于此,健康界与中国睡眠研究会迎合发展契机,将正式开启战略合作模式。

中国睡眠研究会是经民政部正式批准于1994年成立的国家一级社会团体,属中国科学技术协会业务主管学会,是目前我国睡眠专业领域最为权威的专业学术机构。本着“为学术建设服务、为公众健康服务、为产业发展服务”的宗旨,一直以来,中国睡眠研究会充分发挥专家优势和网络优势以及学术权威性,向社会各界,尤其是广大临床医师推广先进的睡眠相关技术和产品,构建了企业与政府、临床的桥梁和纽带。

以”中国医疗健康专业知识智享平台“为发展理念的健康界创立于2012年3月,是北京华媒康讯信息技术股份有限公司旗下的主营品牌,覆盖国内大健康领域政、产、学、研、医、资、媒等核心用户。截止2020年10月,累计700万在线用户日访问量50万人次,用户总数每年保持60%的增长,至今已形成集内容平台、知识服务、整合营销、会议会展、图书、医学教育、管理咨询、医学创新、县域健康、研究智库于一体的综合服务平台。

历经近十载,健康界成功实现了从单一专业传媒模式拓展到专业传媒+专业平台+专业服务+专业智库复合服务模式转变,拥有海量用户、专业团队和精准资源,擅长为客户提供平台化、定制化解决方案与全程服务。

在未来,健康界将与中国睡眠研究会共同携手,整合各自优势资源,通过激活临床资源、市场、传播等优势来发展睡眠学科建设,实现产业创新,通过短视频、在线直播、专家访谈、图文宣传等多种内容形式,打造更精准、更丰富、更权威的科普平台,促进“健康中国”战略的早日实现。

听真知灼见,迈出创新第一步

在第三届中国睡眠产业峰会召开期间,健康界迈开了合作创新的第一步,特别邀请中国睡眠研究会理事长黄志力教授、卫健委培训中心原书记蔡建华先生等多位睡眠智库专家做客健康界直播间,8位专家就睡眠相关话题纷纷道出了他们的真知灼见。

中国睡眠研究会理事长黄志力:掌握自身睡眠节奏,合理控制睡眠时长

国家卫健委党校原书记蔡建华:发展以人为本,人以健康为本

中国家具协会原理事长朱长岭:摒弃粗制滥造,淘汰落后产能

中国标准化研究院人类工效学实验室负责人呼慧敏:借力人类工效学,规划睡眠体系建设阶段性目标

中国传媒大学博士生导师孟伟:将声音融入睡眠领域,睡眠健康亦需要多学科发展

上海妙宅科技发展有限公司董事长冯琏:不忘初心领悟“觉醒”真谛,敢于创新守护祖国未来

江苏鱼跃医疗设备股份有限公司呼吸机/高流量产品总监王诗谊:让产品日新月异,让呼吸支持行业规范化发展

北京服装学院新媒体系主任丁肇辰:丰富生活形态,良好的睡眠设计将更好地保障睡眠健康

近3小时的专访内容干货满满,并且获得了3万余在线观众的关注。然而,这只是健康界牵手中国睡眠研究会迈出的第一步,今后健康界将围绕“学科发展 产业创新 科普平台”三大方向在睡眠健康领域稳步前行。

点击链接即可回看精彩内容:http://study.cn-healthcare.com/collegewap/2391

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
世界睡眠日,中国睡眠研究会,睡眠产业创新,健康界战略合作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!