香港一男子违反强制检疫令 被判入狱10天

2021
03/25

+
分享
评论
周伟琪 金东 / 央视新闻客户端
A-
A+

一名48岁男子因违反《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)(《规例》),24日被香港西九龙裁判法院判处即时入狱10日。

香港特区政府卫生署3月24日通报称,一名48岁男子因违反《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)(《规例》),24日被香港西九龙裁判法院判处即时入狱10日。

该名男子早前获发强制检疫令,要求他必须在家中接受强制检疫14天。在检疫令尚未届满前,他在无合理辩解及未取得授权人员许可的情况下,于去年2月28日离开检疫地点,并于港珠澳大桥管制站被入境事务处职员截获。他被控违反《规例》第8(1)及8(5)条,24日被西九龙裁判法院判处即时入狱10日。

香港卫生署发言人表示,有关判刑将传递一个非常清晰的信息,即违反检疫令属刑事罪行,香港特区政府对违反《规例》的行为绝不容忍,并严正提醒公众应遵守《规例》。截至3月24日,共有118人因违反检疫令被法庭定罪,被判入狱多达14周或罚款高达15000港元等。

发言人重申,香港卫生署必定会对任何违反相关规例的人士严肃跟进。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,隔离,检疫,入狱,被捕,新冠病毒,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!