英国将成立新机构加强应对公共卫生紧急状况能力

2021
03/25

+
分享
评论
张家伟 金晶 / 中国新闻网
A-
A+

“英国卫生安全局”要为应对下一场疾病大流行做好积极准备。

英国卫生部24日表示,该国将于4月1日正式成立“英国卫生安全局”,以统筹加强应对疾病大流行等公共卫生紧急状况的能力。

英国卫生部说,这一机构将整合该国在健康数据分析、基因测序等方面的技术能力,在国家和地方层面为公共卫生安全提供科学分析、信息综合和应对能力。英格兰副首席医疗官珍妮·哈里斯将出任这一机构的首席执行官,该机构成立后的首要任务是继续做好防控新冠疫情的工作。

英国卫生大臣马修·汉考克在一份声明中说,在应对新冠疫情的过程中,英国展现出在公共卫生领域的优秀科研能力,但随着新的公共卫生威胁出现,保护国民健康面临前所未有的挑战。“英国卫生安全局”要为应对下一场疾病大流行做好积极准备。

责任编辑:卞立群

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
公共卫生,英国,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!