美方质疑阿斯利康疫苗数据并要求公布更多信息

2021
03/24

+
分享
评论
谭晶晶 / 新华社
A-
A+

美国国家过敏症和传染病研究所发表声明称,英国阿斯利康制药公司公布的关于其新冠疫苗的保护效力数据可能不完整。

美国国家过敏症和传染病研究所23日发表声明说,英国阿斯利康制药公司22日公布的关于其新冠疫苗的保护效力数据可能不完整,敦促该公司与美方的独立数据安全监控委员会一起评估疫苗效力数据,尽快公布最准确、最新的效力数据。

阿斯利康公司22日公布了其新冠疫苗在美国、智利和秘鲁开展的Ⅲ期临床试验期中分析数据,称该疫苗防止因感染新冠病毒而患病的保护效力为79%,其防止患重症的保护效力为100%。

美国家过敏症和传染病研究所声明说,独立数据安全监控委员会22日晚联系该所、美国生物医学高级研究和发展局以及阿斯利康公司,对阿斯利康公司当天公布的临床试验数据表示关切,认为其可能包含“过时信息”,因此其新冠疫苗的保护效力数据可能不完整。

阿斯利康公司23日回应说,该公司将立即与独立数据安全监控委员会分享最新的疫苗效力数据,并尽快发布该疫苗Ⅲ期临床试验的分析结果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,美国,新冠,阿斯利康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!