外国人只有接种中国疫苗才能来华?华春莹这样回应

2021
03/24

+
分享
评论
张卉 / 环球网
A-
A+

华春莹称,需要说明的是为接种中国疫苗人员来华提供便利,并不影响对没有接种中国疫苗人员现行的来华政策。同时对于所有来华人员必要的隔观的措施仍然需要继续执行。

中国驻多国大使馆15日发布了来华签证新规定,对已接种中国生产的新冠肺炎疫苗的签证申请人提供便利。在24日外交部例行记者会上,有记者问发言人这是否意味着外国人只有接种了中国疫苗才能来华?

对此,发言人华春莹称,近日有关中国驻外使领馆发布了对接种中国生产的新冠肺炎疫苗来华人员提供相关便利的消息,受到了舆论的关注。我们反对个别西方媒体将此问题政治化,中方的有关安排充分考虑了中国疫苗的安全性和有效性,是对疫苗大规模接种后便利跨境人员往来所做的有益的探索和尝试,与相关国家之间正在推行的便利人员流动的做法相类似,那么需要说明的是为接种中国疫苗人员来华提供便利,并不影响对没有接种中国疫苗人员现行的来华政策。同时对于所有来华人员必要的隔观的措施仍然需要继续执行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,中国疫苗,来华,外交部,华春莹,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!