陈肇始:香港医护人手短缺严重 预计2030年缺逾千名医生

2021
03/24

+
分享
评论
韩星童 / 新华社
A-
A+

陈肇始表示,香港在多个医疗范畴的人手短缺加剧,整体医生和护士的人手短缺问题最严重。

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始24日以视像形式出席立法会卫生事务委员会时表示,香港整体医生和护士的人手短缺问题严重,预计到2030年,会欠缺1610名医生及超过3600名普通科护士。

陈肇始表示,香港在多个医疗范畴的人手短缺加剧,整体医生和护士的人手短缺问题最严重。按现有的服务模式,医生、牙医、普通科护士、物理治疗、视光师和放射治疗师的人手,都普遍出现短缺情况。

陈肇始预计,到2030年,香港将会欠缺1610名医生及超过3600名普通科护士,公营医疗体系的护士人手短缺将超过3000人。她又指出,去年已欠缺逾700名专科医生,到2040年人手不足会加剧至过千人。

为解决医护人手短缺的问题,陈肇始表示,特区政府除了计划透过修例,引入非本地培训医生外,亦会增加本地医科生的学额,及增拨额外资源予医院管理局,挽留人手。她指出,现时医生人手流失情况已有放缓,但护士流失仍然存在,为此,特区政府已增加3间大学及自资院校的护士培训学额,亦会增加资深护士及专科培训,以及协助登记护士进修转职为注册护士。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,医生,护士,人手短缺,医学生,专科医生,全科医生,牙医

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!