德国再次出现脑血栓死亡病例 疑似与接种疫苗相关

2021
03/24

+
分享
评论
余鹏 / 央视新闻客户端
A-
A+

医生认为,死者脑静脉血栓的形成与阿斯利康疫苗有关联的可能性很高。

当地时间23日,德国阿尔贡地区的肯普滕医院证实,该医院一名55岁的护士3月3日接种了阿斯利康疫苗,之后出现脑血栓症状,本月20日不幸去世。医生认为,死者脑静脉血栓的形成与阿斯利康疫苗有关联的可能性很高。

根据德国负责疫苗安全的保罗·埃尔利希研究所的报告,截至本月19日,德国一共出现14起接种阿斯利康疫苗后出现脑静脉血栓的案例。研究所发言人表示,除其中一个病例外,其他病例均为20至63岁的妇女。

上周,德国一度暂停该疫苗接种,但欧盟医药管理局随后宣布阿斯利康疫苗依然安全有效,德国恢复了该疫苗的接种。(总台记者 余鹏)

责任编辑:卞立群

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,德国,阿斯利康,新冠,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!