CTPA读片培训 | 肺动脉充盈缺损CT影像如何鉴别?多位专家在线解答

2021
03/23

+
分享
评论
熊粤蛟 / 健康界
A-
A+

肺动脉充盈缺损可能提示哪些疾病?这些疾病又应该如何鉴别?3月24日晚上(周三)18:30,让我们相约直播间,鉴盈缺,识肺病!

肺血管病是一类诊治复杂,危害严重的疾病。近年来,虽然我国肺血管防治工作取得了较大进展,但依然存在认知不足,诊治不规范,区域发展不平衡等问题。

今年“十四五”规划纲要实施的第一年,纲要指出要全面推进健康中国建设,坚持预防为主的方针,为人民提供全方位全生命期的健康服务。肺血管疾病的防治,亦是全民健康中不容忽视的重要一环。

为进一步提高我国肺血管疾病的诊治水平,加深临床医生对这一领域的认识,促进国内肺血管疾病诊治水平的同质化发展,国家呼吸医学中心、中日友好医院呼吸中心肺栓塞与肺血管病团队将联合全国肺血管领域的多学科专家,共同搭建“肺栓塞与肺血管病诊治在线培训与病例讨论”平台,一是系统讲解肺血管病临床知识,二是肺血管病病例讨论,以临床病例讨论的形式进行会诊与交流,共同推动国内肺血管疾病的规范化诊治。

肺栓塞是由于脱落的血栓阻塞肺血管而引起的严重疾病,如果得不到积极治疗,可能出现右心衰竭和心脏停博,从而导致死亡。

CT肺动脉造影(CTPA)是诊断肺栓塞的可靠手段,肺栓塞的特征性影像学表现为肺动脉充盈缺损影,正是因为这种固有印象,很多人见到CTPA表现为肺动脉充盈缺损,也会立马觉得是肺栓塞,但事实上两者之间并不能完全画上等号。那么,肺动脉充盈缺损可能提示哪些疾病?这些疾病又应该如何鉴别?3月24日晚上(周三)18:30,让我们相约直播间,鉴盈缺,识肺病!

一、 直播时间

2021年3月24日(周三)18:30—20:00

二、 观看渠道

1、点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/2414

2、扫描下方二维码,即可观看直播


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肺动脉充盈缺损,CT影像

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!