韩媒:韩总统文在寅夫妇接种阿斯利康新冠疫苗

2021
03/23

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

韩国总统文在寅和夫人金正淑在首尔市钟路区卫生站,接种阿斯利康新冠疫苗。

据韩媒报道,当地时间23日上午,韩国总统文在寅和夫人金正淑在首尔市钟路区卫生站,接种阿斯利康新冠疫苗。

据报道,当天是韩国面向65周岁以上者接种阿斯利康疫苗的第一天,文在寅和金正淑的年龄分别是68岁和66岁。

资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

报道称,文在寅将出席定于6月11日至13日在英国举行的七国集团(G7)领导人会议。疾病管理厅允许给因公出差等必要人员优先施打新冠疫苗,国家安保室室长徐薰等9名随行人员也在当天接种疫苗。

韩国预防接种专门委员会本月20日召开会议,针对国内外阿斯利康疫苗接种者出现凝血功能障碍的情况进行了研讨,得出该疫苗与血栓生成风险并无关联性的结论。

韩国疾病管理厅预防接种专门委员会委员长崔恩和(音)22日表示,阿斯利康新冠疫苗在减少重症发病率、降低死亡率方面表现优异,是安全有效的疫苗,建议国内继续接种。

责任编辑:王祎

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
韩国,疫苗,阿斯利康,文在寅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!