曙方医药与左手医生达成战略合作,共建罕见病全程智慧管理平台

2021
03/24

+
分享
评论
健康界
A-
A+

未来,曙方医药与左手医生还将联合在罕见病领域展开更多创新探索。

3月23日,曙方医药与左手医生签订战略合作协议,双方将聚焦罕见病领域,联手建设罕见病全程智慧管理平台,以期惠及中国更多罕见病患者。

曙方医药与左手医生签约仪式现场。

曙方医药联合创始人、董事长、首席执行官严知愚(上图左一)与左手医生创始人兼CEO张超(上图右一)携双方高管团队出席签约仪式。双方还针对罕见病领域的中长期合作方向展开深入交流。

曙方医药是一家专注于中国罕见病药物开发和商业化的平台型企业,致力于为中国罕见病患者提供先进的治疗药物和解决方案。左手医生是由北京左医科技有限公司运营的国内顶尖的全科机器人医生,专注于人工智能技术在医疗健康领域应用,致力打造主动式AI,让优质医疗触手可及。此次双方在罕见病领域达成战略合作,将运用AI、大数据、智能硬件等技术,构建罕见病数字化平台系统和服务体系,并探索数字化疗法,希望能为医生、患者和患者组织赋能,提升罕见病诊疗能力和治疗体验。

严知愚表示:“曙方医药致力于提高罕见病药物在中国的临床可及性,一直在探索以创新商业模式,助力罕见病医患解决诊疗全流程中的关键问题。此次与左手医生开展战略合作,希望以各自在业内领先的专业能力强强联合,共同推动人工智能和数字医疗科技在罕见病领域发挥巨大潜力,为罕见病医患和各相关方带来系统化的创新解决方案。”

张超表示:“左手医生希望能用人工智能技术手段,帮助医生更好地服务患者。在帮助医生为患者恢复健康的目标上,左手医生与曙方医药是一致的。双方在罕见病领域探索智慧服务的创新落地场景,对中国的医生、患者都具有极大价值。希望人工智能技术能够为罕见病领域的优质医疗资源加码,造福更多患者。”

罕见病全程智慧管理平台是曙方医药与左手医生合作启动的第一个项目。该项目致力于促进罕见病医患高效连接,为罕见病医生提供临床科研管理和患者居家管理平台,同时为罕见病患者提供疾病宣教、健康咨询、用药指导、就医协助等健康管理服务。目前,该项目已经在上海地区部分罕见病诊疗医院试点运行。

在未来,曙方医药与左手医生还将联合在罕见病领域展开更多创新探索,包括罕见病发现引擎、辅助诊断引擎、罕见病数字化疗法、罕见病患者线上就医服务中心等解决方案,帮助医生和患者更好应对罕见病的诊断、治疗、管理等问题。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
曙方医药,左手医生,罕见病,人工智能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!