北京经开区预计4月底完成新冠疫苗大规模人群接种

2021
03/23

+
分享
评论
郑云 牛晴晴 / 中国新闻网
A-
A+

为增强区域疫苗接种能力,最大限度为居民、企业员工提供接种便利,1月17日,北京经开区先后启动了京东集团、中芯国际、北京奔驰3个临时接种点。

为推进大规模人群新冠病毒疫苗接种,北京经济技术开发区(简称北京经开区,也称北京亦庄)增设3个企业疫苗临时接种点,主动“上门”为员工提供接种疫苗服务。截至3月21日,全区累计接种近31万剂次,预计4月底完成全部两剂次大规模人群接种工作。

3月22日上午,记者在位于京东集团的临时接种点看到,一楼大厅左侧被划分为疫苗接种等候区、登记区、接种区、留观区四大区域,从排队进入登记区到接种疫苗整个过程不到5分钟,之后在留观区观察30分钟。“上门服务的方式特别方便,首先通过预约系统进行自主报名,然后可以精确到分钟下楼,节省了很多排队等候和路途接送的时间。”京东集团员工田芳妮说。

为增强区域疫苗接种能力,最大限度为居民、企业员工提供接种便利,1月17日,北京经开区先后启动了京东集团、中芯国际、北京奔驰3个临时接种点,由疫苗接种队“上门”为员工提供接种疫苗服务,各临时接种点最大接种能力达1500人次/天。截至目前,3个企业临时接种点累计接种近6万人次。

“上门为企服务”只是北京亦庄疫苗接种工作之一。2月16日,以同仁医院、国康医院、爱育华医院3家疫苗接种门诊为基础,亦庄增设了亦创国际会展中心疫苗临时接种点。

“随着接种门诊和临时接种点的建成,经开区实现了接种能力每日1万人次,确保大规模人群新冠疫苗接种工作顺利进行。”经开区有关负责人表示。

为加快推动全区疫苗接种工作,形成示范效应,共筑免疫长城,3月15日,首批疫苗接种示范单位授牌活动在北京经开区举行。接种率超过80%的7家园区和15家楼宇企业代表,从管委会负责人手中接过牌匾。

自全面启动大规模人群疫苗接种工作以来,北京经开区结合区域科技创新优势,在宣传动员、疫苗保障、组织接种、安全指导等过程中努力把握好“四度”。

一是动员有速度。为保障区内企业员工接种疫苗需求,经开区仅用3天就完成了3万余家企业的疫苗接种情况摸排工作,实现新冠疫苗接种动员全覆盖。

二是行动有准度。按照企业、园区、商圈、楼宇、社区由大到小,由难到易逐个落实,确保应接尽接。对于接种率未达80%的企业、园区、楼宇、社区,做好宣传督导工作。

三是服务有温度。为增强区域疫苗接种能力,最大限度为居民、企业员工提供接种便利,亦创国际会展中心“化身”疫苗接种点,每天的疫苗接种能力扩增5500人次。同时,由疫苗接种队上门为企业员工提供服务,确保各临时接种点日最大接种能力达到1500人次。

四是宣传有力度。经开区启动疫苗接种示范单位授牌活动,为达标园区、楼宇、企业等制作示范标识,统一挂牌,迄今有7家园区、10家规上企业、51家楼宇单位、176家九小门店以及区内四大商圈、规上餐饮、规上超市挂牌疫苗接种示范单位。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京,疫苗,接种,服务,京东

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!