孙春兰在全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议上强调:加快推进新冠病毒疫苗免费接种 构筑保障人民健康免疫屏障

2021
03/23

+
分享
评论
新华社
A-
A+

孙春兰强调,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础、促进国内国际双循环提供有力保障。

国务院联防联控机制22日在京召开全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础、促进国内国际双循环提供有力保障。

国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。

孙春兰指出,经过各方面的共同努力,我国疫苗研发和生产取得重要进展,4个疫苗附条件上市、1个疫苗经评估论证同意紧急使用,产能产量大幅提升,接种使用是安全有效的。各地各部门要以对人民生命健康高度负责的精神,加强组织协调,层层压实责任,细化实施方案,周密做好疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。

孙春兰强调,要优先安排重点人群接种,合理设置接种点,及时向社会公布接种单位信息,提高接种服务的可及性、便利性。加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,做好疑似异常反应监测和应急救治,保障接种安全。加强疫苗生产供应保障,做好供需对接、精准调配,强化全链条全流程质量监管,坚决守住安全底线。加强宣传组织动员,强化保障政策激励,提高群众接种意愿。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孙春兰,肖捷,新冠疫苗,接种,上市,疫苗研发,群体免疫,紧急使用,免费接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!