加拿大已有三省的新冠检测阳性率超过5%

2021
03/23

+
分享
评论
张森 / 央视新闻客户端
A-
A+

艾伯塔省3月21日的新冠检测阳性率是5.8%,是三个省当中最高的。

截至加拿大东部时间3月22日15时,根据已公布的数据,目前已经有安大略省、艾伯塔省和马尼托巴省的新冠病毒检测阳性率超过5%,其中,安大略省的新冠检测阳性率为5.4%。

当天,安大略省新增新冠确诊病例为1699例,比此前一天略有下降,这主要是由于当天参加检测的人数减少造成的,安大略省的人口占加拿大总人口的三分之一。

马尼托巴省当天的新冠检测阳性率为5.2%,实际增加的确诊病例为66人。另据报道,马尼托巴省省会温尼伯的4所学校出现的新冠病毒的确诊病例可能是感染了变异病毒。目前,这些学校的相关工作人员、学生和班级都已经实施了隔离,但是变异病毒从什么途径传入学校的还不清楚。

艾伯塔省3月21日的新冠检测阳性率是5.8%,是三个省当中最高的。而且,该省的新增病例从3月16日以来连续增加,3月21日的新增确诊病例已经达到555人。不过,艾伯塔省政府目前仍在考虑继续放宽防疫相关的限制措施。

从数据对比来看,本轮疫情与前两轮最明显的不同是,虽然确诊病例持续增加,但是死亡病例却很少。加拿大全国每天死于新冠相关的人数从2月底以来一直在30人上下波动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
加拿大,新冠阳性,新增确诊,艾伯塔省,安大略省,马尼托巴省,班夫,核酸检测,第三轮疫情,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!