《纽约时报》:西方国家的作为令全球新冠疫苗分配“显著不公”

2021
03/23

+
分享
评论
夏林 / 新华社
A-
A+

90%的疫苗为富裕和中等收入国家所用,贫穷国家所获无几,造成了“显著的不公平”

美国《纽约时报》22日报道说,美国、英国和欧盟近期的新冠疫苗研发及供给工作进展较快,已交付约4亿剂疫苗,但其中90%为富裕和中等收入国家所用,贫穷国家所获无几,造成了“显著的不公平”。

报道说,西方国家的政府对疫苗分享持抗拒态度。它们动用各种资源,通过和制药公司联手,大幅增加疫苗供给,从而造成对自己有利的政治局面,但却不顾世界卫生组织的呼吁:在对抗全球性疾病的过程中,富裕国家应确保贫穷国家获得足够的药剂,同时应鼓励制药公司与全球分享其知识和专利。道理显而易见,如果贫穷国家缺乏疫苗,富裕国家也难以独善其身。

报道说,西方国家政府卫生官员普遍认为,在本国疫情尚未得到控制的情况下,根本不可能去顾及其他国家的需要,更无从谈起专利分享等事宜。美国总统拜登虽曾声称将帮助一家印度公司在2022年前生产10亿剂新冠疫苗,同时也将向墨西哥和加拿大捐赠疫苗,但非常明确的是,他的工作重心是美国国内。

责任编辑:卞立群

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
全球,西方,美国,英国,欧盟,新冠,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!