报告显示中国健身人口超7000万,其中有你吗?

2021
03/23

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

《报告》分析,从中国整个健身行业的健身会员数(健身人口)渗透率的趋势来看,中国同美国、欧洲的差距在逐渐缩小。

《2020中国健身行业数据报告》日前发布,《报告》显示,中国整个健身行业的健身会员数约为7029万(不含港澳台),健身人口渗透率为5.02%,环比去年增幅3.19%。

《2020中国健身行业数据报告》是三体云动数据中心连续第四年制作健身行业数据报告,据其统计,截止到2020年12月,中国健身俱乐部门店数量约44305家(不含港澳台,不含所有类型的工作室),尽管比2019年的49860家下滑了11.1%,但中国的健身俱乐部市场仍然是全球最大的健身市场。

《报告》分析,从中国整个健身行业的健身会员数(健身人口)渗透率的趋势来看,中国同美国、欧洲的差距在逐渐缩小。

《报告》显示,2020年3月份开始,大部分地区包括健身房在内的线下门店在政策指导下陆续有序恢复营业,至4-5月份各地健身场馆恢复全面复工状态,全国健身产业逐渐复苏,曲线开始爬坡上扬,6月份,全国健身房整体营收达到全年最高值。


根据全国健身场馆和店均教练人数的推算和统计,截至2020年12月份,中国健身教练从业人数约为90万,其中健身俱乐部教练61.2万,工作室教练28.8万。受疫情影响,2020年教练的月均收入为7300元左右,相较去年降幅达到20%,主要原因是疫情严重时几乎完全没有收入。

《报告》显示,会员在健身周边平均每年投入的费用主要集中在3000元以内,占比为83.26%。相比2019年,花费在1000元以内的会员增加,环比增长了35.88%,1000元以上的支出占比环比降低了14.23%。

根据测算,截止2020年12月,中国存量市场中智能健身房总数约3.2万家,占全国商业健身房(含健身俱乐部和健身工作室)总数的32.7%。其中,一线城市的智能健身房数量约5400家,占一线城市健身房数量的45.4%。走在经济前沿的一线城市,商业健身房的智能化普及也同样引领全国。


据介绍,《2020中国健身行业数据报告》通过产业宏观、商业微观及消费变化等多个层面与角度,分析了疫情笼罩之下的2020年全球与中国健身行业现状与趋势变化,为健身场馆管理者/投资者、行业从业者、媒体、投资研究机构及政府单位等提供了2020-2021年健身产业全面的参考。

报告建模提取了超过7.8亿个三体云动平台源大数据,线上线下调研问卷有效样本量1.7万份,同时结合多个网络合作伙伴及平台的亿级数据,通过方差分析、聚类分析等科学的数据分析方法梳理出终端有效数据6500多个,最终输出报告共十个篇章、超过300个数据维度与内容。

责任编辑:方梓祎

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健身,中国,报告

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!