模仿杨幂“漫画腰”肌肉已拉伤 应该怎么办?

2021
03/22

+
分享
评论
健康界
A-
A+

如果真的出现这种情况,也不要过于担心,肌肉拉伤通常可自行缓解,但完全愈合可能需要数日至数周。

贴着椅子90°,还比出了“耶”的手势,杨幂cos漫画腰的微博登上热搜。网友大呼厉害,夸其柔韧性好。但是也有网友留言简直迷惑行为大赏,并没有感受到有何美感,还非常危险。

微博账号“丁香医生”发布博文,称联系骨科医生,对于这一动作做出评估。医生表示,这个动作危险性还是比较高的,对于没有经常锻炼的人来说,如果轻易模仿,轻则会导致肌肉拉伤,重则可能还会有腰椎退变的风险。

时隔半天,杨幂道歉的微博再登热榜,称一时新奇发了照片,希望大家不要跟风模仿,并在微博中提醒大家在安全的范围内尝试健康健身。

此事虽仍挂热搜,但是到此也算告一段落。但是健康界猜测,可能有一些“行动派”已经实操过了,还一不小心造成了肌肉拉伤。

如果真的出现这种情况,也不要过于担心,肌肉拉伤通常可自行缓解,但完全愈合可能需要数日至数周。可以做一些辅助治疗减轻肌肉拉伤症状。

你可以试试以下方法有助于缓解症状:

●休息肌肉并避免引起疼痛的动作或活动

●冰敷患区–在肌肉疼痛区域放置冰冷袋,一次15分钟,每1-2小时1次。冰冷物与皮肤之间需垫一块薄毛巾。损伤后应冰敷至少6小时,有时甚至是冰敷到伤后2日,仍会有帮助。

●用弹性绷带、其他类型包裹物或织物“袖套”包裹肌肉这有助于支持该肌肉。

●药物镇痛消肿–医生会为剧痛或严重拉伤者开具强力止痛药物。若拉伤不严重,可使用非处方药物,如对乙酰氨基酚[商品名:泰诺(Tylenol)]、布洛芬[商品名:艾德维尔(Advil)、美林(Motrin)]或萘普生(商品名:Aleve)。

健康界再次提醒,看见新奇好看的动作不要轻易模仿,毕竟身体是自己的,要做出合理评估。在锻炼前可以先散步或通过其他轻微活动来热身肌肉,这有助于预防拉伤。若不确定如何在锻炼前热身,请咨询医护人员或理疗师。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
杨幂,漫画腰,肌肉拉伤,治疗,锻炼,健身

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!