康希诺新冠疫苗获匈牙利批准紧急使用

2021
03/22

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

此前,克威莎TM已获得在墨西哥和巴基斯坦的紧急授权使用。

我国研制的又一款疫苗将助力欧盟成员国抗疫:康希诺生物股份公司与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗克威莎TM ,近日获得匈牙利利国家药品与营养研究院的紧急使用授权。

克威莎TM是我国首款腺病毒载体疫苗, 2021年2月25日获得国家药品监督管理局批准其附条件上市。在巴基斯坦、墨西哥、俄罗斯、智利、阿根廷等3个大洲5个国家开展的全球多中心三期临床试验中期数据表明,未发生任何与疫苗相关的严重不良反应。综合其保护效力的数据来看,该疫苗具有良好的安全性和有效性,尤其在老年人群中的不良反应发生率更低。

此前,克威莎TM已获得在墨西哥和巴基斯坦的紧急授权使用。2021年2月9日,该疫苗获得墨西哥联邦卫生风险防护委员会的紧急使用授权,用于18岁及以上成人。今年2月12日,巴基斯坦药品管理局授予康希诺生物新冠疫苗紧急使用授权。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴基斯坦,疫苗,康希诺,匈牙利,克威莎TM

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!