全覆盖、无遗漏 石家庄部署新冠疫苗接种工作

2021
03/22

+
分享
评论
郭晓平 / 央视新闻客户端
A-
A+

要建立工作台账,明确接种计划,做到全覆盖、无遗漏。要抓好疫苗采购供应,根据接种需求,与疫苗生产企业足量签订合同,统筹安排疫苗分配供应。

3月21日,河北省石家庄市召开疫情防控调度会,研究部署新冠疫苗接种等重点工作推进落实。会议指出,做好疫苗接种工作是落实新冠肺炎常态化疫情防控的重要内容之一,事关广大人民群众的健康幸福。要对照接种的范围、数量,抓紧摸清接种人数、底数,把任务进一步细化分解,落实到具体人员。要建立工作台账,明确接种计划,做到全覆盖、无遗漏。要抓好疫苗采购供应,根据接种需求,与疫苗生产企业足量签订合同,统筹安排疫苗分配供应。

为提升疫苗接种服务能力,抓紧对本地疫苗接种能力进行评估,谋划设立大型临时接种点,确保满足高峰时段接种需求。要配足、配齐接种人员和设备,加强医护人员培训,严格落实各项标准要求,确保安全规范接种。要加强信息化建设,动态更新接种数据,做到疫苗全程可追溯。加强对疫苗储存、运输、接种等环节质量的监督检查,严防从非正常渠道接收疫苗,要确保疫苗质量和接种安全。(总台记者 郭晓平)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北,石家庄,新冠疫苗,全覆盖,质量监督

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!