中疾控:将根据不同国家疫情水平实施差异化签证发放

2021
03/22

+
分享
评论
李纯 / 中国新闻网
A-
A+

“将考虑根据不同国家疫苗接种水平和疫情水平来实施差异化的签证发放、航班和入境人员数量管控政策,同时关注疫苗护照的国际进展,国内民众达到较高的免疫保护水平且具备可行性后再适时调整防控措施。”

中国疾病预防控制中心副主任冯子健21日在北京表示,中国将根据不同国家疫苗接种水平和疫情水平来实施差异化的签证发放,并同时关注疫苗护照的国际进展。

中国国务院联防联控机制当天在北京举行新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗安全性有效性有关情况。

冯子健表示,目前全球疫情仍然持续流行,中国疫苗的接种率仍然比较低,离较高的人群免疫保护水平还有很大距离。来自高流行地区的人员入境或者物品入境仍然有导致中国境内传播的风险。即便是在高流行国家已经感染过了,或者已经接种过疫苗,这也不能完全避免出现感染,虽然发病风险会大大降低,但仍然有再感染的风险。

冯子健指出,境外出现了几个特别令人关注和担心的变异病毒,有些变异病毒对疫苗的保护效果造成了一些影响,综合考虑这些因素,中国现阶段常态化防控工作还要继续坚持外防输入、内防反弹的各项措施,根据全球的疫情形势和全球的接种情况,也包括中国的疫苗接种情况,有序地对部分措施进行调整优化。

他强调,在外防输入方面,中国将继续严格实施远端防控措施,做好入境人员的卫生检疫、集中隔离观察和核酸检测,暂不对疫苗接种者免除检测和隔离的措施,有效阻断边境非法越境通道,并坚持人物同防。

“将考虑根据不同国家疫苗接种水平和疫情水平来实施差异化的签证发放、航班和入境人员数量管控政策,同时关注疫苗护照的国际进展,国内民众达到较高的免疫保护水平且具备可行性后再适时调整防控措施。”冯子健说。

在个人防控方面,冯子健则表示,中国在人群疫苗接种达到较高免疫保护水平之前,广大民众仍然要保持预防新冠感染和传播的意识,做好个人卫生习惯,无论是否接种疫苗,在人群聚集的室内或封闭的场所仍然需要继续佩戴口罩,并遵循各地具体的防控措施要求。

责任编辑:刘湃

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国,接种,疫苗,新冠,签证

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!