接种疫苗前已感染!巴基斯坦总理伊姆兰·汗新冠病毒检测结果呈阳性

2021
03/20

+
分享
评论
人民日报
A-
A+

巴基斯坦总理伊姆兰·汗的新冠病毒核酸检测结果呈阳性,已开始居家隔离。

巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理费萨尔·苏丹20日通过社交网络公布消息称,总理伊姆兰·汗的新冠病毒核酸检测结果呈阳性,已开始居家隔离。

据巴基斯坦媒体报道,伊姆兰·汗近日曾赴该国西北部开伯尔—普什图省视察,其间出席了一系列会议和多个项目的落成仪式。

伊姆兰·汗18日在首都伊斯兰堡接种了中国国药集团新冠灭活疫苗,其确诊消息引发了一些民众对于接种疫苗的担忧。对此,巴基斯坦计划、发展和特别任务部长、国家抗击新冠肺炎疫情协调委员会成员阿萨德·乌迈尔表示,“新冠肺炎的症状需要数日时间才能显现,因此可以肯定的是,总理在接种疫苗前已经被病毒感染。请民众务必积极接种。”

鉴于该国当前第三波疫情的防控形势严峻,首都伊斯兰堡市政府已封锁了部分疫情较为严重的地区,并要求全市范围内的营业场所于20至21日期间停止开展一切室内商业活动。

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部20日发布的疫情数据显示,该国19日新增确诊病例3876例,新增死亡病例42例,新增治愈出院病例1446例,完成核酸检测40946人次。截至19日,巴基斯坦累计确诊病例623135例,累计死亡病例13799例,累计治愈出院病例579760例,累计完成核酸检测9732033人次。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴基斯坦,新增确诊,伊姆兰汗,总理,国药疫苗,接种,确诊感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!