拜登政府宣布将提前完成1亿剂疫苗接种目标

2021
03/19

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

“但我们还有很多工作要做。”拜登表示,他将于下周宣布新的疫苗接种计划,“我们不会停止,直到战胜这场病毒大流行为止。”

美国总统拜登18日在白宫宣布,其政府将于19日提前实现在百天内完成1亿剂新冠疫苗接种的目标。

“但我们还有很多工作要做。”拜登表示,他将于下周宣布新的疫苗接种计划,“我们不会停止,直到战胜这场病毒大流行为止。”

在当选美国总统后,拜登即宣布三大百日计划以应对新冠疫情。其中包括“至少接种1亿剂疫苗”、强制口罩令和尽快让学生返校复课。

据美疾控中心数据,截至18日,美国已有超4098万人完成疫苗接种,占总人口比例的12.3%。白宫称,自拜登就职以来,完成第一个5000万剂接种用时37天,第二个5000万剂用时21天。

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至18日,美国新冠感染人数已超2966万,死亡病例达53.9万。

拜登在当天讲话中再度呼吁美国民众坚持防疫准则。他说,“现在是乐观时刻,但不是放松的时候。我需要你们所有人尽自己的一份力:勤洗手,保持社交距离,戴口罩,接种疫苗。”

据美联社统计,美国目前每天平均疫苗接种量约为220万剂,到3月底随着疫苗供应加快,美国的疫苗接种人口有望快速增加。

在拜登发表讲话之前,白宫新闻秘书普萨基表示,美方正在敲定方案向墨西哥和加拿大出口总计400万剂的阿斯利康新冠疫苗。

这款由阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗尚未获批在美使用。此前,因担忧接种后可能出现的血栓风险,德国、法国、意大利等欧洲多国已宣布暂停使用。

世界卫生组织17日表示,虽然多国作为预防措施已暂时停用阿斯利康新冠疫苗,但鉴于该疫苗带来的抗疫效果大于潜在风险,因此仍建议继续接种。

普萨基在记者会上说,出口疫苗相关计划的细节仍在制定中,250万剂疫苗将运往墨西哥,150万剂将出口加拿大。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中美高层战略对话,美国,拜登,新冠疫苗,接种,阿斯利康疫苗,1亿,杨洁篪,王毅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!