Mayo Clinic研究型医院人才培训计划——让我们在人群中找到最亮的你

2021
03/19

+
分享
评论
魏泽峰 / 君佑医疗科创研究院
A-
A+

不需要迈出国门,就能近距离学习国际顶尖的研究型医院人才培训课程,就能聆听不同医疗领域大师们新颖独到的见解……今春三月,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)将百年间沉淀下来的有关医疗创新的智慧和别具一格的科研人才培养理念带到了中国。

近日,美国《新闻周刊》与全球市场研究和消费者数据公司Statista Inc.合作,评估公布了世界十大最佳医院,不出所料,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)再次荣登榜首。作为国外为数不多采用固定薪酬制的医疗机构,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)如何才能留住优秀人才呢?这与妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的文化及整合医疗服务的模式密切相关。妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的标识由3面盾牌构成,寓意教育、科研和临床实践的统一。也就是说,临床实践后面的推动力是科研和教育,科研和教育要切实为临床实践服务。有了这样的科研土壤和有力保障,医生可以将全副精力放在疾病诊疗和临床科研的创新上,由此取得的成就是无法用其他物质激励来取代的,同时妙佑医疗国际(Mayo Clinic)也愿意给有能力和愿景的人才发挥自己所长,即尊重医生个人对未来职业发展方向的选择。比如,你是一个科研型人才,那么妙佑医疗国际(Mayo Clinic)会缩减你的临床诊疗任务,让你有机会把大量的时间放在科研的创新和团队的管理上,从而实现个人和医院的协同发展。

今春三月,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)将百年间沉淀下来的有关医疗创新的智慧和别具一格的科研人才培养理念带到了中国。接下来,我们先来做一个意向性小测试,看看您是否属于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)青睐的科研型人才。

o 您的临床工作经验在10年以上吗?

o 您对成为科研创新带头人充满兴趣与热情、具有很高的学术抱负吗?

o 您开展科研工作最大的动力是为了发现创新的方案来解决临床问题吗?

o 您在临床研究工作中具备良好的合作与管理能力吗?

o 您工作以来承担或参与过省部级及以上的科研项目吗?

o 您在医学学协会中任职吗?

o 您希望了解妙佑医疗国际(Mayo Clinic)在临床研究方面的创新和经验吗并建立合作关系吗?

o 您希望在科研成果转化方面得到有益的帮助吗?

如果以上问题你全部都是肯定的回答,那么无需怀疑,您就是这次 Mayo Clinic研究型医院人才培训计划所要寻找的候选学员。

研究型医院人才培训计划由妙佑医疗国际(Mayo Clinic)继续教育学院进行课程设计和安排授课老师,由君佑医疗科创研究院在中国落地实施。

君佑医疗科创研究院由国内领先的研究型医院管理机构苏州君佑医院管理公司与妙佑医疗国际(Mayo Clinic)在华合资公司惠每医疗联合发起成立的一家致力将临床医学与科研创新紧密结合的学术组织,致力于联合中国各大医学院校、学术组织、各研究型医院,建立将临床医学与科研创新紧密结合的合作平台。

研究型医院人才培训计划,为医学专业人士提供了有关研究术语、研究方法和流程、临床流行病学和生物医学统计学的必备知识。此外,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的临床专家将分享他们的研究经验,并重点介绍各自专业领域中的研究活动。  

在完成培训计划前半部分之后,学员对临床角度的流行病学基本术语和方法论概念、以及多种临床试验设计中使用的基本统计方法,将建立起一个简明清晰的理解。 

在培训计划的后半部分中,学员将了解如何将科学发现转化为临床实践。培训计划前半部分的课程内容将得到扩展,提供更深入的知识并加深理解如何将科学发现转化为小规模临床实践、并最终在大范围人群中得到广泛应用。

该培训计划还会让学员们可以批判性地阅读医学文献,例如学术出版物,并了解撰写研究计划书所需的关键要素和技能。

贯穿本次培训的重点还包括,临床研究中的多学科团队合作,以及涵盖临床医生、研究人员、统计人员和基础科学家的科研团队所能产生的优势。

Q:课程要学多长时间?

A:这次课程的时间跨度为一年左右,每个月授课一次,每次课时为4~12小时不等。

Q:授课的方式是什么样的?可以在家远程上课吗?

A:课程采用远程集中授课和短期加强面对面授课的形式。课程中有30-40%的内容为互动形式,为了保障学习效果,学员需要去往自己选择的培训区上课,不可以在家远程上课。这次课程设有苏州(上海)、北京、广州、成都、武汉五大培训区,学员可以就近上课,也可以根据需要临时调整上课地点。同时课程设有线上学习平台,用于学员预习和复习。

Q:预计从这次课程中可以得到哪些收获?

A:这次课程能得到的收获包括:(1)与国内外知名专家近距离探讨创新疗法的发现之路,学习创新性的科研思维,了解先进的技术手段,提高科研创新能力;(2)了解妙佑医疗国际(Mayo Clinic)规范、结构化的科研流程和管理方法,知道如何通过循证医学将新知识转化为常规医疗;(3)建立国际科研学术交流的通路,促进国际化人才培养,推动国际科研合作;(4)符合相关要求的优秀学员,可以赴妙佑医疗国际(Mayo Clinic)院区进修和学习,亲身体验这家百年老字号研究型医院的科研学术风采;(5)建立全新的科研管理和学术写作的思维模式,为今后成为中国研究型医院创新带头人打下坚实基础。

Q:课程可以试听吗?

A:前4次课为核心能力课程,侧重对团队必备的科研核心能力的规范培养;后8个月为创新疗法课程,聚焦于近年来影响人类生存的几大主要疾病领域的创新疗法的研究,包括恶性肿瘤、自身免疫性疾病、慢性代谢性疾病、神经系统疾病等。第1节课程为试听课程,之后便进入正式课程。前4次课程结束后,有相应的退出机制;一旦进入创新疗法课程,则不可以中途退出。

Q:课程收费吗,课程费用是否可以减免?

A:正式学员会收取一定的学费,用于支付专家授课、场地、同传和午餐及课程管理的费用。项目设定获学金制度,在科研上有重大成就和表现突出的学员可获一定的学费减免。

互联网技术日新月异的发展,将国际学术交流的距离无限拉近。您不需要迈出国门,就能近距离学习国际顶尖的研究型医院人才培训课程。在长达一年的时间里,您可以聆听不同医疗领域大师们新颖独到的见解,并且能将这些智慧的精髓内化于心、外化于行,不断积攒自己的学术能量,最终成为中国科研星空中最亮的那一颗星。

请进入下面的小程序进行报名,报名后会有工作人员与您联系。

 

咨询电话:400-000-1885

咨询邮箱:Education@Topcare-Research.com


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
妙佑医疗国际,MayoClinic,君佑医疗科创研究院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!