人的一生需要8张床垫 2021喜临门中国睡眠指数报告发布

2021
03/19

+
分享
评论
健康界
A-
A+

中国即将迎来“深睡时代“!

3月19日,世界睡眠日来临之际,国内床垫行业领军企业喜临门家具股份有限公司(以下简称喜临门)联合中国睡眠研究会发布 “2021喜临门中国睡眠指数报告”(以下简称报告),率先提出更换床垫标准——“人的一生需要8张床垫”新主张。

报告创新性地以业内领先的“睡眠大综艺”形式进行直播发布,著名脱口秀演员杨笠、喜剧演员马旭东、刘子墨、睡眠体验官李孝伊,携手中国睡眠研究会副理事长高雪梅、北京大学第六医院睡眠医学中心主任孙伟等行业专家立体解读报告;将严谨的大数据报告趣味演绎,让每个消费者在寓教于乐中轻松获得国人睡眠真相及新时代深睡硬核知识。

覆盖12.8亿次国人睡眠行为 国人深睡不达标

报告结合国内外睡眠科学领域的最新研究成果,由中国趋势营销服务创新机构知萌咨询作为调研机构,中国医疗健康专业知识智享平台《健康界》作为战略支持媒体,巨量引擎、春雨医生、蜗牛睡眠、咕咚运动等领先的互联网平台为协同支撑,深入分析12.8亿次国人睡眠行为,形成后疫情时代覆盖人群最广泛的中国人睡眠画像。

睡眠体验官李孝伊现场分享《2021喜临门中国睡眠指数报告》核心发现

报告显示,2020年国人平均睡眠时长仅6.69小时,相比较于2013年平均减少了2小时。其中,外卖骑手、快递员、医护人员、淘宝店主和自媒体从业者平均睡眠时间仅3-6个小时,凌晨后入睡更是普遍现象。

尤为值得一提的是,今年报告首次聚焦国人“深度睡眠”问题。调查显示,2020年达到深睡的人群占比不足24.9%,对比2019年,下降3.1个百分点。受疫情影响,国人深睡时长比疫情前整体缩减0.04个小时,平均深睡时长仅为1.79个小时。其中,58.5%的中国人认为自己睡得浅,国人深睡远不够达标。

睡得长还是睡得深?“深睡时代”将重塑国人睡眠观

报告指出,与“深度睡眠”成为多数人关注的重点相对的现象是——三成国人并不知道什么是深睡,超过一半的国人不知道自己的深睡时长。

北京大学第六医院睡眠医学中心主任孙伟在发布会上表示,深度睡眠又被称作“黄金睡眠”,在整夜睡眠时长中占据20%左右;实际上,决定我们睡眠质量的不是睡眠时长,而是深度睡眠的比例。

中国睡眠研究会副理事长高雪梅直播现场解读报告

“身处效率时代,寻找更加高效的睡眠模式将被越来越多的国人关注,我们必将迎来‘深睡时代’;报告深度睡眠主张的提出,正是面向国人新常态睡眠的解决方案”,中国睡眠研究会副理事长高雪梅称。

以大数据为切口,报告针对从婴幼儿、青少年、大学生、差旅人群、运动人群、养宠人群等典型人群睡眠行为的洞察,进一步提出针对不同人群及人生阶段的深睡解决方案。

人一生需要八张床垫  喜临门提出全国首个更换床垫标准

调查显示,78.5%的消费者认为,床垫老旧、滋生螨虫细菌、不能匹配睡姿和体型等原因需要定期更换,而38.6%的消费者会选择换舒适的床垫。国人对深睡的重视,正体现在对于床垫的认知和选择中。根据“随着人身体机能、压力和情绪的不一样,人生不同阶段需要适配不同的床垫”的消费洞察,喜临门进一步提出了行业首个床垫更换标准:人的一生需要更换的床垫数量平均值约为8张。

李孝伊演示深睡高科技王牌产品“深睡床垫”的智能配置

专注寝具37年,喜临门始终将品牌创新与消费者需求紧密连接。此次发布会,喜临门深睡高科技王牌产品“深睡床垫”正式亮相。产品基于2.6万个人体数据模型研究成果,满足80%中国人的深度睡眠需求,不仅跨界引进创新材料保障产品的健康和舒适性,更基于数次人体功效学测试,给出极佳工艺配比。

针对高压力和高失眠人群推出了更科学舒适的“深睡Pro”版,涵盖深睡床垫、睡眠监测 、助眠产品和睡眠服务四位一体的系统性深睡解决方案,让深度睡眠自然延长。

迄今为止,为让国人树立健康的睡眠观念,喜临门已持续9年针对国人睡眠开展调研。该报告凭借研究角度多元、覆盖人群广泛、研究方法立体完整,已成为睡眠研究领域最具参考价值的风向标。“2021喜临门中国睡眠指数”提出新常态下的深度睡眠解决方案,确立床垫更换标准,将持续引领中国家居行业和睡眠健康产业的发展与创新。

此外,喜临门曾联合中国睡眠研究会成立中国首个深度睡眠研究中心。随着创新技术理念、新技术新材料研发输出到科技深睡产品的完整闭环形成;未来,从理论到实践,喜临门将全方位引领深睡时代的产品创新和消费体验。

点击链接观看直播回放

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
睡眠指数,喜临门,床垫,深睡时代

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!