更新!北京复工复产常态化防控措施来了!

2021
03/19

+
分享
评论
北京发布
A-
A+

环京地区通勤人员进京不再查验核酸检测阴性证明。

为适应当前疫情防控形势,按照北京市疫情防控常态化措施要求,我们对复工复产领域重点措施

进行了梳理并更新了“三张清单”。

严格落实四方责任

严格落实属地、部门、单位、个人的“四方责任”,属地主责、部门指导,按照“一企一策”要求细化完善防控方案,履行防控义务、落实防控要求。

环京地区通勤人员进京不再查验核酸检测阴性证明。

强化社会面防控

做好重点场所防控。按照防控指引要求,做好复工复产场所正常经营,落实好工厂、工地、商务楼宇、商场(超市)、餐馆(食堂)、宾馆酒店、“七小”门店等防控措施。抓好日常监督检查。各执法部门、各区通过“双随机一公开”方式,聚焦“大人流、易忽视、易聚集、易发生”等方面问题加强监督检查,督促各单位从严落实“科学戴口罩、测温验码、通风消杀、一米线”常态化防控措施,做到不扎堆不聚集。

同时,加大高风险问题公示曝光力度,推动问题整改。

加强生产经营场所常态化检测。充分发挥人和环境常态化检测“前哨”作用,坚持餐馆、外卖、快递、工地重点人员定期核酸检测机制和新入职人员3日内核酸检测机制,继续做好进口非冷链货品的核酸检测工作。安全有序推进疫苗接种。按照全市疫苗接种工作整体安排,做好组织动员,“应接尽接、应快尽快”,积极提升复工复产领域接种率,助力全市早日建立免疫屏障。

动态调整三张清单

暂不开放清单

暂不恢复出入境团队旅游及“机票+酒店”业务;

不开展在京人员赴中、高风险地区旅游和“机票+酒店”业务;

不接待14天内去过或来自中、高风险地区人员或为其提供来京“机票+酒店”业务服务。

组织和接待已入境回国人员旅游或为其提供“机票+酒店”业务服务,应符合和遵守本市入境医学观察和健康监测规定。

暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动。

演职人员已在境内的除外。

有条件开放清单

继续落实“限量、预约、错峰”要求,按75%限流开放公园、景区、名胜古迹和图书馆、博物馆、影剧院、KTV、网吧等室内外文化娱乐场所。

在落实举办方主体责任和做好常态化防控措施的前提下,可以举办500人以下的会议和1000人以下的体育赛事。

室内外体育健身场所恢复正常开放,坚持预约,控制瞬时流量,保持安全距离。

举办500人以上会议、1000人以上规模体育赛事活动,须经属地政府和疫情防控领导机制审核评估。

75%以内。

自主开放清单

恢复生活服务业企业正常运营,允许组织开展促消费活动。

恢复会展业活动,根据展会举办场地活动空间面积,按照人均不低于2平方米的标准核算瞬时最大客容量。

商务楼宇、商超、酒店宾馆、餐馆、工厂、工地、各类门店等公共场所和办公楼宇,在严格落实扫码、预约、戴口罩、“1米线”、清洁消毒等防疫措施基础上,取消春节期间75%限流措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
防控,落实,措施,开放,常态化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!