核酸检测“立新功” 隐匿23年命案逃犯在新疆兵团落网

2021
03/18

+
分享
评论
黄庆 王晓莉 / 中国新闻网
A-
A+

18日记者从在新疆生产建设兵团第四师霍城垦区公安局获悉,该局与甘肃省岷县公安局日前共同抓捕了一名隐匿在逃23年的命案犯罪嫌疑人。

“同一个人”在相隔逾千公里的两地同日做核酸检测,经查一人是逃犯。18日记者从在新疆生产建设兵团第四师霍城垦区公安局获悉,该局与甘肃省岷县公安局日前共同抓捕了一名隐匿在逃23年的命案犯罪嫌疑人。

据悉,2020年12月31日,甘肃省岷县警方对1997年12月将同村村民戳伤致死后潜逃的犯罪嫌疑人卢某进行再次追逃。

23年的逃匿生活,嫌疑人卢某与家乡、家人完全断了联系,为方便逃匿他甚至将女儿寄养他人数年。逃亡中,嫌疑人以王小某、王某龙自居,没想到正是自己精心编造的身份“王某龙”将他曝光。

3月8日,霍城垦区某团在核酸测验中发现了一件怪事,检测点在读取一名暂住人员王某龙的身份证信息时出现故障,多方调试无果后,情况被反映到当地派出所。

派出所民警发现,此人正是前日人口清查中的“疑点”人员。6日,该派出所民警在一偏僻果园清查流动人口时,发现居住于此的王某龙,请他出示证件。王某龙说自己的证件丢了,民警请他到派出所进一步调查,他又“找到”了身份证,但照片与本人样貌存在差异。

两个线索交汇后,更不可思议的一幕又出现了。

3月9日,王某龙核酸检测结果显示,同日他不仅在霍城垦区,还在甘肃做了核酸检测。霍城垦区派出所民警立即将这一情况报告刑警大队,请求协查。

当日,刑警大队经过人像比对发现,“王某龙”与甘肃省岷县公安局网上追逃命案逃犯卢某相似度极高。

霍城垦区刑警立即与岷县公安局联系,在两地公安反复比对研判下,最终确定“王某龙”系冒用他人身份信息的犯罪嫌疑人卢某。

王某龙是谁?根据卢某交代,王某龙是他在2016年打工认识的工友,在帮王某龙复印身份证时,他偷偷留存了复印件,事后通过非法办证渠道,办理了假身份证。

2020年潜逃到霍城垦区后,卢某行动更加隐秘,尽量躲避一切与外界接触的机会。却没想到同日王某龙碰巧也在甘肃家中做核酸检测,自此卢某的“双面人生”穿帮。

近日,在家中看到岷县公安刑警时,卢某低头认罪,“我知道早晚要面对,不可能到死都不认,媳妇也不用担惊受怕了”。

日前,犯罪嫌疑人卢某被押解回甘肃省岷县。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,命案,犯罪嫌疑人,岷县,甘肃,新疆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!