西安新增一例本土确诊!系西安市第八医院封闭隔离病区检验师

2021
03/18

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+

确诊病例刘某,西安市第八医院封闭隔离病区检验师,主要负责隔离病区内患者的核酸采集、实验室检验工作。经省市专家组初步研判,该病例系在封闭隔离病区内意外暴露造成偶发感染。

3月12日陕西新增1例境外输入确诊病例

3月13日陕西新增2例境外输入无症状感染者

3月14日陕西新增1例境外输入确诊病例

3月15日陕西新增1例境外输入确诊病例和1例境外输入无症状感染者……

虽然国内已经连续多日无新增本土确诊病例,但近一周,陕西已发现多例境外输入的新冠肺炎患者,作为指定入境点之一的西安疫情防控形势依然严峻

3月18日,一则“西安第八医院出现疫情”的贴子在网络上流传,又一次让网友们的心悬了起来。

根据网传信息显示,3月17日17时,西安市第八医院报告一例核酸检测结果阳性人员刘某,为该院隔离封闭病区检验科检验师。随后,经西安市疾控中心核酸复核结果依然为阳性。据悉,刘某自3月4日进入西安市第八医院隔离病区工作至今未离开工作场所。经研判,在其工作期间,该院为新冠肺炎高危场所。

18日下午,多名网友纷纷表示自己所在的微信群和所在小区在进行调查,确认是否曾在近期去过西安市第八医院。几位需要在近期去取药的患者也表示接到了医院暂停领药及门诊的通知。而居住在该医院家属院的网友告诉健康界,今早凌晨三点左右被叫起进行核酸检测,目前正居家隔离。

随后健康界查询到一张网友摄于今天的图片,图片中显示,因疫情防控需要,即日起,西安市第八医院暂停接诊患者,开诊时间另行通知。落款时间为2021年3月18日。

(图片来源于网络)

健康界第一时间拨打西安市第八医院的电话,但截至发稿时,均提示占线,并未接通。健康界也将持续关注疫情进展。虽然疫情持续向好,但防控仍然不能松懈,大家戴好口罩,做好防护。愿西安无恙!

据“健康陕西”最新消息:

3月18日凌晨,西安市报告1例封闭隔离病区本土确诊病例。接到报告后,陕西省卫生健康委立即指派专家连夜赶赴西安市指导处置工作。

确诊病例刘某,西安市第八医院封闭隔离病区检验师,主要负责隔离病区内患者的核酸采集、实验室检验工作。该病例3月3日核酸检测阴性,3月4日进入封闭隔离病区,一直在封闭隔离状态下工作和生活,与外界没有接触。3月11日,每周例行核酸检测阴性。截至3月16日,每日监测体温均正常。3月17日8时35分,出现头痛,体温37.9℃,胸部CT双肺可见云絮影,核酸检测结果可疑。当日省、市两级疾控中心再次核酸检测,结果均为阳性。3月18日凌晨,经省市联合专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

经省市专家组初步研判,该病例系在封闭隔离病区内意外暴露造成偶发感染。该医院为收治新冠肺炎的定点医院,现隔离治疗和医学观察境外输入确诊病例8例、无症状感染者5例。隔离病区实行全封闭管理,同批次工作人员3月4日以来均在封闭隔离状态下工作和生活,目前核酸检测结果均为阴性,已全部落实隔离医学观察措施,对其工作、生活场所已落实环境采样、封闭隔离、终末消毒等防控措施。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
西安,八院,检验科,阳性,隔离,核酸检测,西安市第八人民医院,境外输入,定点医院,偶发感染,陕西,新增确诊,本土病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!