河南省公布十项举措提升医疗服务

2021
03/17

+
分享
评论
新华网
A-
A+

河南省卫健委要求,各级卫生健康行政部门(含中医药主管部门)和医疗机构要推动各项便民惠民措施落地见效。

预约服务精准化、支付方式多样化、门诊取药便捷化、远程医疗常态化、病案复印便民化……日前,记者从河南省卫健委获悉,为推动各项便民、惠民医疗服务措施落地见效,增强群众看病就医获得感,河南省印发《河南省提升医疗服务十大举措(2021年版)》。

河南明确,二级以上医疗机构要落实预约诊疗制度,大力推行分时段和中长期预约诊疗以及医技检查集中预约,2021年底,二级以上医疗机构实现分时段预约精准到1小时。同时,建立多样化的便捷付费结算方式,缩短患者取药等候时间,提升患者取药体验感。河南指出,二级以上医疗机构要设置患者综合服务中心,为门诊和入、出院患者提供“一站式”综合服务。二级以上医疗机构推广多学科诊疗模式,提高救治效率,同时要建立远程医疗中心,提供常态化远程医疗服务。河南要求,要巩固无偿献血者及其家庭成员临床用血费用减免成果,让信息多跑路、患者少跑腿,临床用血在医院直免率达90%以上。二级以上医疗机构提供病案复印预约和邮寄服务。二级以上医疗机构设立“营养食堂”,提供科学的膳食服务。同时要求全省二级以上医疗卫生机构厕所全部达到国家“二类以上公厕”标准,做到干净、卫生和整洁。

河南省卫健委要求,各级卫生健康行政部门(含中医药主管部门)和医疗机构要推动各项便民惠民措施落地见效。要不断创新提升医疗服务理念,结合本机构实际情况,细化、实化、量化具体措施,推动医疗服务高质量发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
服务,医疗机构,医疗,预约,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!