以色列研究称孕妇接种新冠疫苗或可保护婴儿

2021
03/17

+
分享
评论
新华社
A-
A+

新生儿体内发生新冠病毒抗体。

以色列一项新研究显示,孕妇接种新冠疫苗后,生下的婴儿可能同样得到疫苗保护。

《耶路撒冷邮报》16日报道,研究人员给20名孕晚期女性接种两剂由美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗,在她们体内及其新生儿体内发现抗体。

研究报告由此认为:“接种疫苗可能为孕妇提供母婴保护,避免感染新冠病毒。”

耶路撒冷哈达萨大学医学中心研究员上月展开这项研究。研究报告本月发布在美国医学论文档案网,等待同行评议。作者认为,由于研究规模小,有必要进一步研究,以评估孕期不同阶段接种疫苗的效果和现有不同疫苗的安全性和有效性。

研究人员达纳·沃尔夫说,研究小组正观察抗体能在婴儿体内存在多长时间。

辉瑞和生物新技术公司上月说,已启动一项涉及4000名志愿者的全球研究,评估联合研发的新冠疫苗对健康孕妇的安全性和有效性,观察接种疫苗的孕妇能否把抗体传给婴儿。

路透社报道,美国另一项上周发布的研究结果显示,孕妇接种信使核糖核酸(mRNA)新冠疫苗后产生的抗体经胎盘或母乳传给婴儿。辉瑞疫苗和美国生物技术企业莫德纳公司研发的新冠疫苗属于mRNA疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
婴儿,孕妇,接种,疫苗,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!