法国确诊病例超410万 法总理称法国已处于第三波疫情中

2021
03/17

+
分享
评论
李洋 / 中国新闻网
A-
A+

法国总理卡斯泰当天表示,法国已经处于第三波新冠疫情中。

当地时间16日,法国新冠肺炎累计确诊病例突破410万例。法国总理卡斯泰当天表示,法国已经处于第三波新冠疫情中。

法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国16日新增确诊病例29975例,累计确诊病例达4108108例,累计死亡病例现为91196例,新增死亡病例408例。法国新冠住院患者增至25492人,重症患者增至4239人。

巴黎大区的疫情在继续恶化。根据巴黎大区卫生局发布的最新数据,该地区的新冠发病率16日增至每10万居民中有419名新冠感染者;该地区新冠重症患者增至1164人。

法国总理卡斯泰16日在法国国民议会表示,法国已处于第三波疫情中,目前的疫情受到多种变异新冠病毒的影响。他说,现在官方仍以大规模接种新冠疫苗作为应对疫情的首要措施。他还表示,尽管法国暂停接种阿斯利康疫苗,但总体接种进度不会因此而作出调整。

法国总统马克龙计划16日晚分别与应对疫情的官方科学委员会代表和医护人员代表举行会谈,讨论疫情应对措施。法国官方17日将再度举行疫情应对会议,法国舆论普遍认为届时可能决定巴黎大区等地是否采取“封城”措施。

应对疫情的官方科学委员会16日透露,关闭学校应作为“最后的疫情应对手段”。而对于当前是否应采取“封城”措施,科学委员会态度谨慎。根据法国BFM电视台的最新民调,61%的民众反对官方再次实施全国性“封城”。

马克龙15日宣布法国暂停接种阿斯利康疫苗。根据BFM电视台民调,只有20%的法国民众信任阿斯利康疫苗。另外,58%的民众表示信任辉瑞疫苗,43%的民众表示信任莫德纳疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
法国,新增确诊,第三波疫情,马克龙,卡斯泰,暂停接种,阿斯利康,辉瑞疫苗,莫德纳疫苗,变异病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!