上海加快实施新冠疫苗接种 现重点聚焦18—59岁人群

2021
03/16

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

按照“分步实施、有序推进”原则实施。

根据国家统一部署,上海市按照“分步实施、有序推进”原则,加快实施新冠疫苗接种。

具体实施步骤为:

本次新冠疫苗接种按照“分步实施、有序推进”原则实施。

第一步,上半年接种人群主要包括职业暴露风险较高的人群、有境外感染风险的人群和维持社会基本运行的关键岗位的人员等。目前,这类人群的接种工作正在有序开展。

第二步,开展接种的人群主要包括老年人、基础性疾病患者等人群。由于目前临床试验关于这类人群保护效力的数据不充足,因此这类人群接种工作需要根据疫苗研发进度来安排,临床试验获得足够的安全性、有效性数据后,将及时开展相关人群的大规模接种。

第三步,除了上述两类人群外,其他有接种意愿的人员穿插安排在全年接种。

据悉,现阶段,重点聚焦18—59岁的人群实施新冠疫苗接种。后续,根据国家有关临床实验结果,按照国家统一部署,适时为60岁及以上老年人等实施大规模接种。

另据总台央视记者了解,本次新冠疫苗实施免费接种,不向个人和单位收取费用

上海市目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗。新冠病毒灭活疫苗系通过化学等方法使新冠病毒失去感染性和复制力,同时保留能引起人体免疫应答活性而制备成的疫苗。

目前,其他研发技术路线的新冠疫苗正陆续上市,后续使用的疫苗产品将根据疫苗上市情况及时调整。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人群,接种,实施,疫苗,目前

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!