河北青县全面封控排查“瘦肉精”问题羊 3名涉事人员被控制

2021
03/16

+
分享
评论
王民 冯维健 / 新华社
A-
A+

截至16日上午8点,在涉事养殖户回成杰养殖场饲料中检测出“瘦肉精”阳性,对新兴镇21.9万只存栏羊的抽样送检以及全县所有肉羊养殖户的排查工作正在进行中。

“瘦肉精”问题羊肉被曝光后,河北青县县委、县政府于当晚9点半开始,连夜开展封控排查处置工作。截至16日上午8点,在涉事养殖户回成杰养殖场饲料中检测出“瘦肉精”阳性,对新兴镇21.9万只存栏羊的抽样送检以及全县所有肉羊养殖户的排查工作正在进行中。

据介绍,青县共有养殖场664家,存栏育肥羊48万只,全年出栏70万只;共有屠宰厂4家,年屠宰量50万只。此次曝光的涉事企业位于新兴镇,这个镇共有规上养殖场(1000只及以上)160家,存栏21.9万只。其中,养殖户回成杰所在的代庄子村142家。

青县成立了案件调查组,公安等部门对曝光的涉事企业河北天一肉业有限公司法人代表代洪茹、负责人代峰以及养殖户回成杰进行控制,连夜追查“瘦肉精”来源和问题羊肉流出情况。就地封存河北天一肉业屠宰场羊肉,对仅存的9个羊腔抽样,抽取2个混合肉样,“瘦肉精”检测结果待出。封控排查养殖户回成杰养殖场,对存栏羊和饲料抽样,在饲料中“瘦肉精”检测出阳性。同时,按照3%比例正在对新兴镇4个村养殖场、21.9万只存栏羊抽样,部分抽样已送检,1例为疑似阳性。

目前,抽检和案件调查工作仍在进行中。青县多部门和乡镇组成的100余人联合执法队伍,正在排查全县范围内所有肉羊养殖户,严防问题羊肉流出县境。青县纪委对疑似通风报信的村支部书记及相关人员进行调查;案件调查组入驻乡镇,按照行业管理、属地负责原则,对相关工作人员履职情况开展调查。对于查实的涉事相关人员,依法依规依纪严肃处理。

青县县委、县政府将积极配合上级有关部门调查,查清瘦肉精来源和去向,依法打击食品安全违法犯罪行为。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
315晚会,河北青县,瘦肉精,瘦肉精羊肉,阳性,养殖户,沧州,天一肉业,就地封存,新兴镇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!