香港特区政府完成中西区两处“封区”行动 发现2例初步确诊病例

2021
03/16

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

共约1640名居民接受强制新冠病毒检测。

香港特区政府15日完成中西区薄扶林道及旧山顶道两处“受限区域”强制检测行动,共约1640名居民接受强制新冠病毒检测,其中发现2例初步新冠肺炎确诊病例,另有一个样本检测结果在核实中。

特区政府引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》,自14日晚7时起在港岛中西区旧山顶道23号帝景园第一座至第五座,及薄扶林道景辉大厦A座及B座、薄扶林道丰林大厦、薄扶林道东铭阁、薄扶林道利威楼及薄扶林道63号两处指明“受限区域”进行“封区”强检,有关区域内的人士须留在其处所并接受强制检测。

截至15日凌晨零时,旧山顶道指明“受限区域”约960名居民接受检测,其中发现2例初步确诊病例,特区政府卫生署正在跟进,另有一个样本检测结果仍在核实中;截至15日凌晨2时,薄扶林道指明“受限区域”约680名居民接受检测,当中没有发现确诊病例。

另外,特区政府在旧山顶道指明“受限区域”进行的执法行动中,发现有23人未进行强制检测,已向他们发出强制检测令及处定额罚款5000港元。

特区政府表示,因近日确诊病例增加,居民感到非常不安,担心疫情再度恶化,影响居民的健康和生计。特区政府希望短暂的不便,能彻底截断区内的传播链,释除居民的忧虑和恐惧,令居民对社区重拾信心,恢复社会和商业活动的生气,让市民生活能恢复正常。

特区政府亦强调,会上下一心,排除万难,同心抗疫,在短时间为小区内所有居民检测,以期达到小区“清零”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
居民,检测,特区政府,强制,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!