日本累计确诊近45万例 菅义伟称当前不能断言到期解除紧急状态

2021
03/15

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

日本政府专家表示,必须要考虑变异病毒加速扩散的可能性,作最坏打算。

据日本广播协会(NHK)统计,截至当地时间15日17时,日本新冠肺炎累计确诊近45万例,达448379例,日本首相菅义伟称当前情况下不能断言首都圈的新冠疫情紧急状态能否到期解除。

当天,菅义伟在参议院预算委员会上表示,当初决定将首都圈紧急状态再度延长2周时,病床等医疗资源供给状况比较严峻,当前相关指标已有改善,但新增感染者数降低的速度出现停滞,因此现在无法断言紧急状态是否到期解除,将在听取专家意见基础上作最终判断。

日本政府新冠病毒对策分科会(即新冠专家小组)会长尾身茂当天也表示,必须要考虑变异病毒加速扩散的可能性,作最坏打算。

尾身茂说,当前或许有我们还未发现的传染源存在,若放任不管而谈延长或解除紧急状态,并不能从根本上解决问题。重要的是把握清楚现状。

当前,日本仍有首都圈的东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县4地处于新冠疫情紧急状态之中,期限至3月21日。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
紧急状态,当前,解除,首都圈,不能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!